Información sobre Abanico ibérico - Cortes selectos de Carne Ibérica
Abanico Ibérico procedente de cerdos ibéricos criados en libertad en las fincas y campiñas salmantinas en régimen de "cebo campeado". Son animales con un mínimo de 12 meses de edad antes del sacrificio. En los dos últimos meses de vida son alimentados a base de los recursos del bosque mediterráneo ejercitando músculos y pastando en libertad entre árboles y arbustos de las fincas Valdelazarza, entre las localidades de Alba de Tormes y Piedrahita y Navalcuervo en Palacios de Salvatierra, que pertenece al término municipal de Guijuelo.
El Abanico Ibérico es la pieza de carne ibérica que más recientemente se ha introducido en la gastronomía. Está localizado justo en la parte externa de las costillas. Se puede observar la parte grasa del abanico que coincide con la ubicación de las costillas. Cada cerdo ibérico tiene 2 abanicos. El Abanico Ibérico cuenta con una proporción de magro superior a la de grasa en comparación con el secreto o la presa.
Especificaciones:
- - Cada pack contiene 5-6 Abanicos ibéricos. El peso medio de un abanico son 200-300grs.
- - Puedes comprar un pack de 1,18kgs con 5-6 Abanicos o bien dos packs de 10-12 Abanicos con 2,35kgs que sale más económico.
- - Carne fresca de cerdo ibérico certificada según la norma de calidad con trazabilidad garantizada
- - La carne fresca se envía con transporte refrigerado y envasada al vacío para mantener todas las propiedades y sabor.
- - Al realizar tu pedido, te confirmaremos la fecha de entrega según la matanza programada. Así recibirás siempre carne ibérica fresca y recién envasada.
- - Una vez en casa o en el restaurante, puedes conservar la carne refrigerada hasta 7 días o bien congelada hasta 3 meses.
Nota: La carne ibérica llegará a tu domicilio con transporte refrigerado. SEUR FRIO
FICHA TÉCNICA DE Abanico ibérico - Cortes selectos de Carne Ibérica
- Peso
- 1,18kg
- Peso por paquete
- 1,18kg
- Unidades por paquete
- 5-6
- Color Precinto R.D 4/2014
- Verde
- Categoría
- Cebo de Campo
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Hierbas y frutos del bosque mediterráneo suplementado con piensos naturales
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Salamanca
- Entrega en
- 4-6 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Registro Sanitario
- Jamones y Embutidos San Ingelmo. España 10.027505/SA
Referencias específicas
- mpn
- CARNE_ABANICO_IBERICO_1_18kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
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La familia Ingelmo lleva más de 25 años criando cerdos ibéricos en la Sierra de Béjar y Candelario. Las fincas Valdelazarza y Navalcuervo son explotaciones tradicionales donde el esmero y cuidado del animal ibérico se traduce en la calidad de los jamones y embutidos San Ingelmo.
Abanicos Ibéricos de cerdos criados en libertad en Salamanca, alimentados con recursos naturales del bosque mediterráneo. Cada pack incluye 5-6 abanicos de 200-300 gramos cada uno. La carne es fresca, certificada y se envía refrigerada y envasada al vacío.