Información sobre Secreto ibérico - Cortes selectos de Carne Ibérica
Secreto Ibérico procedente de cerdos ibéricos criados en libertad en las campiñas salmantinas en régimen de "cebo campeado". Son animales con un mínimo de 12 meses de edad antes del sacrificio. En los dos últimos meses de vida son alimentados a base de los recursos del bosque mediterráneo y pastando en libertad entre árboles y arbustos de las fincas Valdelazarza entre las localidades de Alba de Tormes y Piedrahita y Navalcuervo en Palacios de Salvatierra, que pertenece al término municipal de Guijuelo.
El Secreto Ibérico que en algunas zonas como en Salamanca se denomina Cruceta Ibérica es la pieza de carne ibérica que más pronto se introdujo en la cocina y por tanto el más famoso. Está localizado justo detrás de la paletilla. Cada cerdo ibérico tiene 2 secretos. El Secreto Ibérico cuenta con una proporción de grasa superior al magro por lo que es el más indicado para unas buenas brasas que derritan toda la grasa y le aporten jugosidad al magro.
Especificaciones:
- - Cada pack contiene 3 secreto ibéricos. El peso medio de una secreto son 300-400grs
- - Puedes comprar un pack de 1,3kgs con 3 secretos. O bien dos packs de 6 secretos con 2,6kgs que sale más económico.
- - Carne fresca de cerdo ibérico certificada según la norma de calidad con trazabilidad garantizada
- - La carne fresca se envía con transporte refrigerado y envasada al vacío para mantener todas las propiedades y sabor.
- - Al realizar tu pedido, te confirmaremos la fecha de entrega según la matanza programada. Así recibirás siempre carne ibérica fresca y recién envasada.
- - Una vez en casa, puedes conservar la carne refrigerada hasta 7 días o bien congelada hasta 3 meses.
Nota: La carne ibérica llegará a tu domicilio con transporte refrigerado. SEUR FRIO
FICHA TÉCNICA DE Secreto ibérico - Cortes selectos de Carne Ibérica
- Peso
- Aprox. 1,3kg
- Peso por paquete
- 1,3kg
- Unidades por paquete
- 3
- Color Precinto R.D 4/2014
- Verde
- Categoría
- Cebo de Campo
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Hierbas y frutos del bosque mediterráneo suplementado con piensos naturales
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Dehesa Salmantina
- Entrega en
- 4-6 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Registro Sanitario
- Jamones y Embutidos San Ingelmo. España 10.027505/SA
Referencias específicas
- mpn
- CARNE_SECRETO_IBERICO_1_3kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
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La familia Ingelmo lleva más de 25 años criando cerdos ibéricos en la Sierra de Béjar y Candelario. Las fincas Valdelazarza y Navalcuervo son explotaciones tradicionales donde el esmero y cuidado del animal ibérico se traduce en la calidad de los jamones y embutidos San Ingelmo.
Secreto Ibérico de cerdos criados en libertad en las campiñas salmantinas, alimentados con recursos naturales del bosque mediterráneo. Esta pieza se encuentra detrás de la paletilla y es conocida como Cruceta Ibérica en algunas zonas. Cada cerdo ibérico tiene 2 secretos. El Secreto Ibérico destaca por su proporción de grasa superior al magro, lo que lo hace ideal para asar a la brasa, derritiendo la grasa y aportando jugosidad al magro.