Información sobre Solomillo ibérico - Cortes selectos de Carne Ibérica
Solomillo ibérico procedente de cerdos ibéricos criados en libertad en las fincas y campiñas salmantinas en régimen de "cebo campeado". Son animales con un mínimo de 12 meses de edad antes del sacrificio. En los dos últimos meses de vida son alimentados a base de los recursos del bosque mediterráneo ejercitando músculos y pastando en libertad entre árboles y arbustos de las fincas Valdelazarza entre las localidades de Alba de Tormes y Piedrahita y Navalcuervo en Palacios de Salvatierra, que pertenece al término municipal de Guijuelo.
El solomillo ibérico es la pieza de carne ibérica con más tradición en la cocina española. Cada cerdo ibérico tiene 2 solomillos como los músculos lumbares. Es una pieza con una proporción de grasa muy inferior a otros cortes. En cocina se recomienda muy poca cocción para aprovechar toda su jugosidad y que el solomillo de cerdo ibérico no quede seco.
Especificaciones:
- - Cada pack contiene 4 solomillos. El peso medio de un solomillo es de 400grs.
- - Puedes comprar un pack de 1,5kgs con 4 solomillos o bien dos packs de 3kgs con 8 solomillos que sale más económico.
- - Carne fresca de cerdo ibérico certificada según la norma de calidad con trazabilidad garantizada
- - La carne fresca se envía con transporte refrigerado y envasada al vacío para mantener todas las propiedades y sabor.
- - Al realizar tu pedido, te confirmaremos la fecha de entrega según la matanza programada. Así recibirás siempre carne ibérica fresca y recién envasada.
- - Una vez en casa, puedes conservar la carne refrigerada hasta 7 días o bien congelada hasta 3 meses.
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Nota: La carne ibérica llegará a tu domicilio con transporte refrigerado. SEUR FRIO
FICHA TÉCNICA DE Solomillo ibérico - Cortes selectos de Carne Ibérica
- Peso Aproximado
- Aprox. 1,5kg
- Peso por paquete
- 1,6kg
- Unidades por paquete
- 4
- Color Precinto R.D 4/2014
- Verde
- Categoría
- Cebo de Campo
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Hierbas y frutos del bosque mediterráneo suplementado con piensos naturales
- Manejo
- Criado en libertad en la Campiña Salmantina
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Salamanca
- Entrega en
- 4-6 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Registro Sanitario
- Jamones y Embutidos San Ingelmo. España 10.027505/SA
Referencias específicas
- mpn
- CARNE_SOLOMILLO_IBERICO_1_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
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La familia Ingelmo lleva más de 25 años criando cerdos ibéricos en la Sierra de Béjar y Candelario. Las fincas Valdelazarza y Navalcuervo son explotaciones tradicionales donde el esmero y cuidado del animal ibérico se traduce en la calidad de los jamones y embutidos San Ingelmo.
Solomillo Ibérico de cerdos criados en libertad en las campiñas salmantinas, alimentados con recursos naturales del bosque mediterráneo. Cada cerdo ibérico tiene 2 solomillos, ubicados en los músculos lumbares. El solomillo es conocido por su tradición en la cocina española y su baja proporción de grasa en comparación con otros cortes. Se recomienda una cocción breve para mantener su jugosidad y evitar que se seque.