Información sobre Lote de Embutidos de Bellota Ibéricos Faustino Prieto
El Embutido Ibérico en la casa de Faustino Prieto se elabora siguiendo la receta tradicional de la familia. Utilizando ingredientes naturales y el mínimo de aditivos. Pimentón de la Vera D.O., ajos enteros, pimienta, sal y mucho cariño.
Estos embutidos de bellota provienen de los cerdos de la ganadería de Faustino Prieto, criados desde su nacimiento en las dehesas de Cespedosa de Tormes. Estos cerdos se alimentan únicamente de pastos y frutos de la dehesa, permitiéndoles alcanzar un peso de aproximadamente 80 kg en poco más de cuatro meses durante la época de montanera.
Exclusivo Lote de Embutidos de Bellota Ibéricos de Faustino Prieto compuesto por:
- 4 Sobres de Lomo Ibérico de Bellota (400gr)
- 3 Sobres de Chorizo Ibérico de Bellota (300gr)
- 3 Sobres de Salchichón Ibérico de Bellota (300gr)
Disfruta de embutidos de gran calidad loncheados a máquina y envasados al vacío en sobres de 100gr.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Lote de Embutidos de Bellota Ibéricos Faustino Prieto
- Peso
- 1kg
- Presentación
- Sobres envasados al vacío de 100 gr
- Tipo de loncheado
- Loncheado a máquina
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 4 meses mín
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Dehesas de Cespedosa de Tormes
- Entrega en
- 2/3 días
- Información de Alérgenos
- Sin gluten. Sin Lactosa. No contiene derivados GMO.
- Ingredientes
- Carne de cerdo ibérico de bellota, pimentón, orégano, azucar, sal, dextrosa, proteína de soja, antioxidantes ( E-301, E-300 ), E-250 y E-252, aceite de oliva y ajo natural.
- Inf. nutricional
- Por 100g: Energía: 1808 KJ/470Kcal Grasas: 38,9g de las cuales saturadas: 15g H. de Carbono: 2,3g de los cuales azúcares:1,5g Proteinas: 19,4g Sal: 1,7g
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Jamones Faustino Prieto de Salamanca son productores artesanos de jamones, paletas y embutidos de primerisima calidad utilizando métodos tradicionales con los mejores ejemplares de cerdos ibéricos criados en libertad de cerdos criados por ellos. Hacen felices a sus clientes con los productos ibéricos de primera calidad como los jamones ibéricos, paletas ibéricas y embutidos ibéricos.
El cerdo ibérico es su mundo y controlan la vida de todos sus cerdos, desde su nacimiento, crecimiento en la dehesa criados en libertad alimentandose naturalmente y con piensos elaborados por ellos mismos. Uno de los factores claves que nos distingue es que aseguramos que el sabor de los jamones, paletas, chorizos, salchichones, morcones, etc., siempre es el mismo. Para Faustino Prieto, es fundamental mantener una alimentación adecuada e igual desde el proceso de gestación de los cerdos, por eso construimos un molino propio para hacer nuestro propio pienso 100% natural.
ARTESANOS DEL JAMÓN IBÉRICO
La generación de Faustino Prieto en Salamanca fue una generación de dedicar mucho tiempo al trabajo, con mucho tesón y esfuerzo. Comenzaron en ferias de pueblos y han acabado en la feria de Gastronomía de Milán.
FÁBRICA DE EMBUTIDOS Y JAMONES IBÉRICOS (SALAMANCA)
Cespedosa de Tormes cuenta con unas condiciones especiales que la convierten en el enclave más adecuado del mundo para la industria jamonera. Su situación, la altura, los vientos y el clima favorecen tanto la cría del cerdo como la curación de los embutidos.
Los campos, dehesas y granja se encuentran a 1.200 metros de altura entre Cespedosa del Tormes pasando por diferentes fincas alimentándose en libertad.
Desde el mes de abril a octubre se alimentan de hierba, raíces y nuestro pienso natural y de octubre a marzo, durante la montanera, lo hacen sobre todo de bellota tanto en nuestras fincas como en otras específicas de bellota.
Todo nuestro embutido, jamones y paletas se cura en secaderos naturales a excepción de los jamones que pasan 3 o 4 meses en secadero artificial. Los jamones pasan por una etapa muy delicada de su curación después de la salazón y necesitan unas condiciones de humedad y temperatura muy constantes para que la calidad del producto final sea perfecta.
Faustino Prieto elabora embutidos ibéricos de alta calidad siguiendo la receta familiar con ingredientes naturales. Proceden de cerdos criados en sus propias dehesas en Cespedosa de Tormes, alimentados exclusivamente con pastos y frutos naturales. El lote exclusivo incluye lomo, chorizo y salchichón, presentados en sobres loncheados de 100 gramos.