Información sobre Paleta de Bellota 75% Ibérico D.O.P Guijuelo
Paleta de Bellota 75% Ibérico DOP Guijuelo cuidadosamente seleccionado, procedente de cerdos cuyos progenitores son madre 100% Raza Ibérica y padre 50% raza ibérica.
Criados en libertad en la Dehesa y alimentados a base de bellotas durante el proceso de Montanera entre noviembre y marzo. El manejo de los animales y una curación de un mínimo de 16 meses en las bodegas de Guijuelo permiten ofrecer una paleta jugosa y con todo el sabor de la bellota.
La paleta ibérica aporta un rendimiento del 30-32% al corte sobre su peso bruto. Así, si compras una paleta de 5-5,5kgs obtendrías entre 1,5 y 1,75kgs de magros.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Bellota 75% Ibérico D.O.P Guijuelo
- Peso
- 5-5,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Roja
- Pureza racial
- 75% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 16 meses mín
- Denominación de origen
- D.O.P. Guijuelo
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Salamanca
- Entrega en
- 2/3 días
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Registro Sanitario
- Jamones ibéricos Julián del Águila. España 10.05469/SA
Referencias específicas
- mpn
- PIB_75_DOP_JDA_5-5_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Jamones ibéricos Julián del Águila
Los jamones de bellota ibéricos de Julián del Águila se crían en dehesas en libertad y consecuencia de ello su alimentación esta basada en bellotas y hierbas. El producto final es un producto exquisito donde se estraen todos los sabores del auténtico jamón de bellota 100% ibérico. El éxito del jamón ibérico de bellota reside en esta alimentación y cría, que Julián del Águila cuida con esmero.
Los procesos más artesanales forman parte del actual Julián del Águila. Productores de ibéricos desde 1895 donde la empresa familiar tiene a sus espaldas más de 100 años y más de 5 generaciones de maestros chacineros. La producción artesanal, la experiencia junto con la cría en la condiciones mencionadas anteriormente lanzan al mercado productos ibéricos de alta calidad con aromas y sabores equilibrados y naturales.
Por otra parte hay que hablar de raza de los cerdos ibéricos, que es la materia prima del producto final y de la zona de criado en fincas Salmantinas garantizando el bienestar animal.
Entre los jamones de Julián del Águila destacamos el jamón ibérico de bellota, de cebo o de cebo de campo y las paletas ibéricas.
Embutidos Ibéricos Julián del Águila
Las dehesas salmantinas permite tener un clima adecuado para el secado, maduración y envecimiento de los productos de Julián del Águila. Más de un siglo elaborando productos ibéricos y transferidos los conocimientos de generación en generación hace que los productos sean de muy alta calidad sin olvidar los precios competitivos.
La montanera en Julián del Águila
Todos los cerdos al acercarse el fin de su vida, pasan sus últimos meses por un proceso de engorde que se conoce como 'montanera'. Durante todo ese tiempo los cerdos campan con total libertad por la dehesa comiendo y comiendo bellotas y pastos. Segun el Real Decreto 4/2014 la etapa de montanera será entre 1 de octubre al 15 de diciembre.
No todos los jamones podrán ser de bellota, porque este Real Decreto indica que para que un jamón sea ibérico de bellota, deberá estar al menos 60 días consumiendo bellotas y pastos en las dehesas.
También cabe mencionar que durante todo el proceso de montanera, los cerdos recorren muchos kilómetros en busca del alimento y entre las fibras de sus carnes se genere una gran infiltración de grasa en sus carnes que le aportará al producto final ese sabor que solo aportan los jamones ibéricos de bellota.
Durante esta época en la que la importancia de la alimentación del cerdo es clave para conseguir que el cerdo engorde y así conseguir el peso mínimo para poder denominarse como ibéricos de bellota.
La Paleta de Bellota 75% Ibérico DOP Guijuelo proviene de cerdos de ascendencia mixta ibérica, criados en libertad y alimentados con bellotas durante el período de Montanera.
Su proceso de curación dura al menos 16 meses, lo que garantiza una paleta jugosa y rica en sabor a bellota.
Este producto ofrece un rendimiento de corte del 30-32%, lo que significa que de una paleta de 5-5,5 kg se obtienen aproximadamente 1,5 a 1,75 kg de carne magra.