Información sobre Jamón de Bellota Dulce 100% Ibérico DOP Jabugo
El jamón de bellota dulce 100% ibérico DOP Jabugo SUMUM 17 Aldeas es único. Procedente de cerdos ibéricos puros criados en la Dehesa familiar de La Lima donde son alimentados con bellotas dulces.
¿Qué son las bellotas dulces y por qué hacen único el jamón ibérico 17 Aldeas?
La bellota como todo fruto tiene azúcares en su composición. La media suele ser un 3,5% y las encinas centenarias de nuestra Dehesa poseen un 9%, casi el triple de lo habitual. Esto no quiere decir que el jamón vaya a estar dulce, ¡¡¡no!!! Pero el cerdo ibérico como animal monogástrico sintetiza en su carne el alimento que toma. De esta forma una bellota con más azúcar le proporcionará al jamón un sabor único y especial.
Nuestra Dehesa, ubicada en el Parque Natural de la Sierra de Aracena Picos de Aroche, cuenta con una densidad muy alta de encinas que permiten un mayor consumo de bellota por animal que se traduce en un mayor % de ácido oleico, alcanzando hasta el 60% muy por encima de lo habitual.
Para finalizar, en 17 aldeas estamos muy sensibilizados con el Bienestar Animal y somos uno de los escasos productores de ibérico que cuenta con los certificados Welfair Quality nº 2022010001 y Pefc Licencia nº PEFC/14-22-00004.
Sumando estas circunstancias tan especiales, conseguimos un jamón ibérico único, el jamón 17 Aldeas DOP Jabugo. Posiblemente, el mejor jamón ibérico del mundo.
¡PIDE TU LONCHEADO A CUCHILLO GRATIS HASTA EL 20 DE NOVIEMBRE DE 2024!
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón de Bellota Dulce 100% Ibérico DOP Jabugo
- Peso Aproximado
- 7,5-8kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 40 meses min.
- Denominación de origen
- D.O.P. Jabugo - Huelva
- Elaborado en
- Jabugo - Huelva
- Lugar de crianza
- Dehesa de La Lima
- Entrega en
- 2/3 días
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Ingredientes
- Jamón de cerdo ibérico, sal, conservador E-252 y E-250
- Registro Sanitario
- 17 Aldeas RGSEAA 10.09376/H
Referencias específicas
- mpn
- JIB_DOP_JABUGO_17A_7_5-8kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
17 Aldeas, Pata Negra de Bellota Dulce, es mucho más que una marca de jamón. Es una filosofía, una forma de criar cerdos ibéricos con respeto absoluto al bienestar animal (Certificado Welfair Quality) y a la biodiversidad (Certificado Pefc); es uno de los jamones más exclusivos del mundo. Un lujo de jamón ibérico.
¿Por qué comprar jamón de bellota 100% ibérico 17 Aldeas?
Todos nuestros jamones proceden de la Dehesa familiar La Lima, rodeada por 17 aldeas y en un entorno único: el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarada Reserva de la Biosfera Dehesas de Sierra Morena por la Unesco en 2002.
La Dehesa de la Lima es especial porque la bellota de sus encinas son significativamente más dulce y porque posee unos manantiales de agua de una pureza inusual. Estas dos características aportan al jamón un sabor único y fácilmente reconocible que cautiva el paladar de los consumidores más exigentes. La extraordinaria abundancia de bellota dulce de nuestra Dehesa permite , además, que el porcentaje en Ácido Oleico de los jamones 17 Aldeas sea mayor que la media con niveles superiores al 60%.
Para añadirle un plus de garantía y calidad, todo jamón ibérico 17 Aldeas está acogido a la DOP Jamón de Jabugo con categoría summum.
Por todo ello, cuando compres un jamón ibérico 17 Aldeas Pata Negra de Bellota Dulce estarás adquiriendo el que es, probablemente, el mejor jamón del mundo, solo disponible en ediciones limitadas anuales.
La familia Sánchez lleva 150 años ligado al nombre del jamón ibérico de Jabugo. Hoy en día, la cuarta generación con Mariola y Javier Sánchez a la cabeza siguen la tradición familiar. En su firme apuesta por unos jamones de exquisita calidad y sostenibles, los productos 17 Aldeas cuentan con las certificaciones Welfair Quality de Bienestar Animal y PEFC de Gestión Forestal Sostenible. Estos sellos son una prueba del compromiso familiar por el mantenimiento del sistema de producción sostenible y el cuidado de la dehesa. Es nuestra contribución a la lucha contra el cambio climático.
El jamón de bellota dulce 100% ibérico DOP Jabugo SUMUM 17 Aldeas es excepcional, procedente de cerdos ibéricos puros criados en la Dehesa familiar de La Lima, donde se alimentan con bellotas dulces.
¡PIDE TU LONCHEADO A CUCHILLO GRATIS HASTA EL 20 DE NOVIEMBRE DE 2024!