Información sobre Jamón de Bellota 100% ibérico MIO1898 DOP Los Pedroches
Jamón de Bellota 100% Ibérico MIO 1898 DOP Los Pedroches. Una pieza única procedente de cerdos 100% ibéricos de la variedad Torbiscal. La estirpe Torbiscal, junto a las variedades Lampiña y Manchado de Jabugo, son las tres estirpes del cerdo ibérico en peligro de extinción. En la actualidad sólo existen algo más de 1.000 cerdos ibéricos de la variedad Torbiscal. Por tanto, este jamón pata Negra 100% ibérico es una pieza exclusiva y a un precio de lanzamiento único.
Desde su finca El Palomar de la Morra, en el término municipal de Pozoblanco, capital el Valle de los Pedroches, Rafa y Carmen nos traen el resultado de más de tres generaciones dedicadas a la crianza del cerdo 100% ibérico de bellota.
El jamón 100% de bellota Los Pedroches catalogado como una de los mejores jamones ibéricos del mercado. Sorprende en boca por la gran cantidad de matices aromáticos que liberan sus ácidos grasos monoinsaturados que funden a temperatura ambiente.
Todos los ibéricos de la DOP Valle de los Pedroches cuenta con una excelente reputación entre los locos de lo ibérico.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón de Bellota 100% ibérico MIO1898 DOP Los Pedroches
- Peso Aproximado
- 6,5-7kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criados en libertad en los Encinares de la campiña Cordobesa
- Curación Mínima
- 36 meses mín
- Denominación de origen
- D.O.P Los Pedroches
- Elaborado en
- Pozoblanco - Valle de los Pedroches - Córdoba
- Lugar de crianza
- Dehesas de Pozoblanco y Villanueva - Valle de Los Pedroches - Córdoba
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten. Sin Lactosa. Sin conservantes. Sin colorantes
- Ingredientes
- Jamón de cerdo de Bellota 100% Ibérico. Variedad Torbiscal, sal marina, azúcar, corrector de la acidez (E-331iii), conservadores (E-252, E-250), antioxidante (E-301).
- Información de envío
- Pieza individual envasada en funda protectora en caja de cartón
- Inf. Nutricional por 100gr
- Energía total 1789 KJ (430 Kcal). Hidratos de carbono 5,1 g. Lípidos 32,9 g de los cuales, ácidos grasos saturados 11 g. Proteína 28,5 g. Sal 2 g
- Registro Sanitario
- MÍO 1898. España 10.026953/CO
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
La familia muñoz lleva más de un siglo dedicada a la cría del cerdo ibérico en el valle de los Pedroches.
Desde hace una década, es Rafa Muñoz quien lidera el proyecto MIO 1898. Rafa, veterinario, premio joven Agricultor Sostenible 2018 ha apostado por una estirpe del cerdo ibérico en peligro de extinción. La estirpe torbiscal. Una variedad del cerdo 100% ibérico que se caracteriza por un tono ligeramente cobrizo de su piel y más peludo que otras estirpes.
Rafa engorda más de 1000 cochinos 100% ibéricos cada año sus fincas de El Palomar de la Morra y El Santa María. Cochinos seleccionados genéticamente que pastan en libertad en las Dehesas Cordobesas de Pozoblanco. Animales que son demandados por las marcas más conocidas del mundo del ibérico para la elaboración de los productos líderes del mercado ibérico.
Todos los animales y la producción que elabora Rafa están acogidos a las Denominación Origen Protegida Los Pedroches, un plus de garantía y calidad del jamón y paleta de bellota 100% ibéricos.
La marca MIO surge como juego de palabras que destaca la exclusividad de cada jamón que sale de los secaderos de Finojosa (Hinojosa del Duque). Es tu jamón ibérico, el único, el tuyo.
El Jamón de Bellota 100% Ibérico MIO 1898 es una pieza exclusiva de cerdos 100% ibéricos de la variedad Torbiscal, en peligro de extinción. Producido en la finca El Palomar de la Morra, representa tres generaciones de dedicación a la crianza del cerdo ibérico de bellota y es muy apreciado por su calidad y sabor.