Información sobre Paleta de Bellota 100% ibérica. DOP Los Pedroches Don Marcos
Paleta de Bellota 100% Ibérica DOP Los Pedroches. Paleta pata negra del ibérico. Cerdos ibéricos pura raza 100% ibérica criados en libertad y alimentados en el Valle de los Pedroches. Paleta exclusiva de la ganadería de la familia Moyano que cría todos sus cerdos 100% ibéricos en fincas de ganaradería propia en la comarca de Los Pedroches en Córdoba.
La paleta 100% de bellota Los Pedroches con una carne más oscura con tonos cereza y un recubrimiento graso en la maza que permite conseguir una carne jugosa con todo el sabor de la bellota y hierbas del Valle de los Pedroches.
La paleta DOP Valle de los Pedroches de Don Marcos cuenta con una excelente reputación entre los locos de lo ibérico.
Te recordamos que el rendimiento en magro de una paleta ronda el 30% de su peso bruto.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Bellota 100% ibérica. DOP Los Pedroches Don Marcos
- Peso
- 5-5,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- D.O.P Los Pedroches
- Elaborado en
- Pozoblanco - Valle de los Pedroches - Córdoba
- Lugar de crianza
- Dehesas de Pozoblanco y Villanueva - Valle de Los Pedroches - Córdoba
- Entrega en
- 3 días laborables
- Información de Alérgenos
- Puede contener trazas de Gluten, lactosa y derivados de leche
- Ingredientes
- Paleta de cerdo ibérico, sal, azúcar, corrector de la acidez E-331iii, conservador E-252 y E-250 y antioxidante E-301
- Información de envío
- Pieza individual envasada en funda protectora en caja de cartón
Referencias específicas
- mpn
- PIB_100_DOP_DM_5-5_5kgs
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Don Marcos es una marca de Jamones y Paletas de Bellota procedentes de cerdos 100 % raza ibérica, que se enorgullece de producir los mejores jamones ibéricos de la comarca de El Valle de Los Pedroches, ubicada en Andalucía (España). Su proceso de producción comienza en nuestras dehesas, ecosistema único en el mundo, donde los cerdos de raza 100 % ibérica son criados en libertad y se alimentan principalmente de bellotas y pastos. Este alimento natural les proporciona una dieta rica en ácidos grasos saludables, lo que se traduce en una carne de una calidad excepcional.
El proceso de salado es fundamental en la elaboración de los jamones de bellota 100 % ibéricos Don Marcos. Una vez que se ha sacrificado el cerdo ibérico, se procede a la eliminación del exceso de grasa y piel, y se realiza una incisión en la zona de la caña para facilitar la penetración de la sal. Luego, se coloca la pieza en salmuera, donde permanecerá durante varios días, en función de su peso. Después del salado, el jamón se lava con agua fría para retirar el exceso de sal y se procede a su secado y maduración. En
resumen, el proceso de salado es esencial para la elaboración de los jamones de bellota Don Marcos, ya que es el primer paso para la obtención de un producto de máxima calidad y sabor excepcional.
La paleta de bellota 100% ibérica DOP Los Pedroches proviene de cerdos ibéricos pura raza criados en libertad y alimentados en el Valle de los Pedroches, en Córdoba. Esta paleta exclusiva de la ganadería de la familia Moyano se destaca por su carne oscura con tonos cereza y un recubrimiento graso en la maza que la hace jugosa y llena de sabor a bellota y hierbas del Valle de los Pedroches. Es altamente valorada por los aficionados al ibérico, aunque es importante recordar que el rendimiento en carne magra de una paleta suele ser aproximadamente el 30% de su peso bruto.