Información sobre Paleta de Bellota 100% de ibérica MIO1898 DOP Los Pedroches
Paleta de Bellota 100% Ibérica MIO 1898 DOP Los Pedroches. Una pieza única procedente de cerdos 100% ibéricos de la variedad Torbiscal. La estirpe Torbiscal, junto a las variedades Lampiña y Manchado de Jabugo, son las tres estirpes del cerdo ibérico en peligro de extinción. En la actualidad sólo existen algo más de 1.000 cerdos ibéricos de la variedad Torbiscal. Por tanto, esta paleta pata Negra 100% ibérico es una pieza exclusiva y a un precio único
Desde su finca El Palomar de la Morra, en el término municipal de Pozoblanco, capital el Valle de los Pedroches, Rafa y Carmen nos traen el resultado de más de tres generaciones dedicadas a la crianza del cerdo 100% ibérico de bellota.
La paleta 100% de bellota Los Pedroches catalogada como una de las mejores paletas ibéricas del mercado. Suele tener una carne más oscura con tonos cereza y un recubrimiento graso en la maza que permite conseguir una carne jugosa con todo el sabor de la bellota y hierbas del Valle de los Pedroches.
Todos los ibéricos de la DOP Valle de los Pedroches cuenta con una excelente reputación entre los locos de lo ibérico.
Te recordamos que el rendimiento en magro de una paleta ronda el 30% de su peso bruto.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Bellota 100% de ibérica MIO1898 DOP Los Pedroches
- Peso Aproximado
- 5,5-6kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- D.O.P Los Pedroches
- Elaborado en
- Pozoblanco - Valle de los Pedroches - Córdoba
- Lugar de crianza
- Dehesas de Pozoblanco y Villanueva - Valle de Los Pedroches - Córdoba
- Entrega en
- 3 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten. Sin Lactosa. Sin conservantes. Sin colorantes
- Ingredientes
- Paleta de cerdo de Bellota 100% Ibérico. Variedad Torbiscal, sal marina, azúcar, corrector de la acidez (E-331iii), conservadores (E-252, E-250), antioxidante (E-301).
- Información de envío
- Pieza individual envasada en funda protectora en caja de cartón
- Inf. Nutricional por 100gr
- Energía total 1481 KJ (356 Kcal). Hidratos de carbono 1,9 g. Lípidos 29,3 g de los cuales, ácidos grasos saturados 12,36 g Proteína 21,18 g. Sal 2,89 g
- Registro Sanitario
- MÍO 1898. España 10.026953/CO
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
La familia muñoz lleva más de un siglo dedicada a la cría del cerdo ibérico en el valle de los Pedroches.
Desde hace una década, es Rafa Muñoz quien lidera el proyecto MIO 1898. Rafa, veterinario, premio joven Agricultor Sostenible 2018 ha apostado por una estirpe del cerdo ibérico en peligro de extinción. La estirpe torbiscal. Una variedad del cerdo 100% ibérico que se caracteriza por un tono ligeramente cobrizo de su piel y más peludo que otras estirpes.
Rafa engorda más de 1000 cochinos 100% ibéricos cada año sus fincas de El Palomar de la Morra y El Santa María. Cochinos seleccionados genéticamente que pastan en libertad en las Dehesas Cordobesas de Pozoblanco. Animales que son demandados por las marcas más conocidas del mundo del ibérico para la elaboración de los productos líderes del mercado ibérico.
Todos los animales y la producción que elabora Rafa están acogidos a las Denominación Origen Protegida Los Pedroches, un plus de garantía y calidad del jamón y paleta de bellota 100% ibéricos.
La marca MIO surge como juego de palabras que destaca la exclusividad de cada jamón que sale de los secaderos de Finojosa (Hinojosa del Duque). Es tu jamón ibérico, el único, el tuyo.
La Paleta de Bellota 100% Ibérica MIO 1898 es una pieza exclusiva de cerdos 100% ibéricos de la variedad Torbiscal, en peligro de extinción. Producida en la finca El Palomar de la Morra, es conocida por su deliciosa carne oscura y jugosa con sabor a bellota y hierbas del Valle de los Pedroches. Una joya ibérica apreciada por su calidad.