Información sobre Jamón Trevélez Juviles Etiqueta Azul. Las Alpujarras Granada
Auténtico jamón con denominación I.G.P. Jamón de Trevélez elaborado en Juviles artesanalmente. Siguiendo la normativa de la IGP Jamón de Trevélez, este jamón de Juviles es elaborado en las Alpujarras, a más de 1.250 m.
Para su elaboración son permitidos exclusivamente, el jamón de cerdo blanco y la sal marina. Sin nitrificantes ni conservantes.
Con una curación mínima de 17 meses. Los jamones de Trevélez deben mermar como mínimo un 35% durante todo el proceso de secado. Además sólo pueden proceder de cerdos criados y sacrificados en la Península Ibérica procedentes de las razas Landrace, Large white, Duroc-Jersey. Los jamones proceden de cerdo hembra
Todos los jamones de Trevélez tienen amparado bajo el Consejo Regulador IGP Trevélez y deben llevar un precinto numerado con una “T”. El contenido de sal (Cl Na) en muestra natural es siempre menor al 5%
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón Trevélez Juviles Etiqueta Azul. Las Alpujarras Granada
- Peso Aproximado
- 8-8,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- No aplica
- Categoría
- No Aplica
- Pureza racial
- Landrace, Large white, Duroc-Jersey
- Alimentacion
- Alimentado con piensos vegetales (maíz, cereales, soja, etc.)
- Manejo
- Criado en granjas especializadas de la Península Ibérica
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Alpujarra Granadina
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Indicación Geográfica Protegida
- I.G.P. “Jamón de Trevélez”
- Registro Sanitario
- Jamones de Juviles. España 10.0009775/GR
Referencias específicas
- mpn
- JBAA_Juviles_8-8_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Jamón de Juviles - Jamón de las Alpujarras - Granada
Jamones de Juviles S.A elabora jamón de la alpujarra sin nitrificantes, sin aditivos ni conservantes. Es uno de los pocos productores de Jamón de Trevélez IGP bajo en sal que todavía utilizan el método artesano de curación.
A mas de 1250m de altura, en el corazón del Parque Natural de Sierra Nevada, en la población de Juviles (Granada), Jamones de Juviles, SA consigue un jamón bajo en sal sin aditivos.
Desde los años 30 en Juviles se salaba y curaba en los domicilios los jamones de matanza familiar. La familia Fernández destacaba por el sabor que conseguía en sus piezas. Así comenzó a comercializar jamones sin nitritos creando los orígenes de la actual empresa que comercializa un jamón bajo en sal, con la IGP Jamón de Trevélez en el mercado nacional e internacional.
Jamón IGP de Trévelez - Juviles
Jamones de Juviles SA cuenta con unas modernas instalaciones que han pasado de los 6.000 m² en su inauguración hasta los 10.000 m² de la actualidad. Cuenta con dos centros de elaboración y una capacidad de producción superior a las 300.000 piezas anuales.
El proceso de producción es auditado por profesionales, que aplican sus conocimientos técnicos aportando su experiencia acumulada en la elaboración de un jamón artesanal para conseguir un jamón calidad reconocida y contrastada. En Jamones de Juviles, SA, el momento exacto de maduración lo determina el maestro jamonero basándose en los últimos avances técnicos y la tradición de la curación del jamón de las Alpujarras.
La selección de piezas ofertadas en Ibericomio es exclusiva. Jamón sin nitrificantes que sale de los secaderos naturales con el punto de curación exacto para que lo disfrute en toda su extensión.
Jamón de Trevélez I.G.P. de Juviles, elaborado en las Alpujarras a más de 1.250 m de altitud con jamón de cerdo blanco y sal marina, sin aditivos. Curación mínima de 17 meses, certificado por el Consejo Regulador IGP Trevélez. Bajo contenido de sal en muestra natural, siempre menor al 5%.