Información sobre Paleta de bellota 100% ibérica, D.O. Dehesa de Extremadura
Paleta de bellota 100% ibérica, D.O. Dehesa de Extremadura procedente de cerdos criados en libertad.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de bellota 100% ibérica, D.O. Dehesa de Extremadura
- Peso
- 4-4,6kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criados en libertad en los bosques de Encinas y Alcornoques de Extremadura
- Curación Mínima
- 30 meses mín
- Denominación de origen
- D.O.P. Dehesa de Extremadura
- Elaborado en
- Extremadura
- Lugar de crianza
- Finca Los Baldíos en Arroyo de la Luz, Cáceres
- Entrega en
- 4-6 días laborables
- Información de Alérgenos
- No contiene alérgenos
- Ingredientes
- Paleta de cerdo ibérico, sal, conservadores (E-252, E250), antioxidante (E-316), azúcar.
- Registro Sanitario
- Jamón Ibérico y embutidos Ibéricos Artesanos Dehesa Los Baldíos. España 10.026319/CC
Referencias específicas
- mpn
- PIB_100%_DOP_Iberbal_4-4_6kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
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Como bien dicen en Jamones y Embutidos Ibéricos del Baldío cada jamón ibérico de bellota "tiene su propia historia" y va más allá de lo puramente gastronómico.
El jamón ibérico de Dehesa de los Baldíos - Iberbal
El jamón ibérico Iberbal se caracteriza por el sabor intenso, único y jugoso del jamón ibérico de bellota que permanece en el paladar dando ese placer inigualable de comer un buen jamón.
Uno de los factores que influyen en ese excelente sabor es la crianza del cerdo ibérico en régimen extensivo en los más de 2.000Has de Dehesa de Extremadura con los que cuenta la familia. Se garantiza así una gran cantidad de bellota en la época de montanera.
La familia Leal cuanta con La Dehesa El Baldío y La Dehesa Campo Segundo para criar sus cochinos en libertad disfrutando del entorno incomparable en las inmediaciones de los términos de Arroyo de la Luz y Brozas en la provincia de Cáceres, Extremadura. Región reconocida mundialmente como una de las más expertas en la producción y curado del genuino y auténtico jamón ibérico.
El signo de distinción del Jamón Ibérico Dehesa Los Baldíos es la integración total del proceso desde la cría de los lechones en su Dehesa Extremeña hasta la curación de las patas en sus modernas instalaciones de Plasencia.
Además, en Jamones Iberbal, el bienestar animal es una premisa fundamental. El manejo de los animales siempre con estímulos positivos y arreo del cerdo a favor del territorio en el que los guarros acuden al sonido del Zurriago vareando las encinas para alimentarse de una jugosa bellota.
Además del excelente jamón ibérico de bellota, dispone de otros excelentes productos como la paleta ibérica en varias categorías amparadas por la norma del ibérico, embutidos ibéricos y una gran variedad de carnes frescas como solomillo, secreto, pluma, lagarto y abanico.
El proceso de curación en Dehesa de los Baldíos
Iberbal cuenta con las tecnologías más actuales pero sin olvidar el proceso artesanal de la curación del jamón y embutido ibérico. Cada jamón en su punto de sal con un proceso de curado de mínimo 30 meses.
Ibericomio te ofrece sus productos con envío gratuito, directos de fábrica y con el mejor precio en Internet.
La paleta de bellota 100% ibérica con Denominación de Origen Dehesa de Extremadura proviene de cerdos que han sido criados en libertad y se han alimentado principalmente de bellotas.