Información sobre Codillo Jamón de Teruel DOP - Castelfrío
El Jamón Perfecto de Castelfrío, galardonado con la máxima puntuación histórica del panel de cata Jamón de Teruel, se cura con el aire fresco y puro de Cedrillas, a una altitud de 1.364 metros.
La curación media de 30 meses, muy superior a la habitual en un jamón de capa blanca. Para hacer una comparación, la norma del ibérico exige un mínimo de 24 meses para un jamón ibérico.
El proceso de secado lento junto con la especial selección de la materia prima permite obtener el mejor jamón de España que se caracteriza por su sabor suave, una grasa que funde fácilmente y un aroma intenso.
En la elaboración del mejor Jamón de España se utiliza el tradicional método de salado a pila, tal como se hacía tradicionalmente en Cedrillas.
Disfrútalo de lo más sabroso del Jamón con su Codillo.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Codillo Jamón de Teruel DOP - Castelfrío
- Peso
- 1,3-1,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- No aplica
- Categoría
- No Aplica
- Pureza racial
- Duroc
- Alimentacion
- Piensos de fabricación propia
- Curación Mínima
- Media de 30 meses, dependiendo del peso
- Denominación de origen
- D.O.P. Teruel
- Elaborado en
- Cedrillas - Teruel
- Lugar de crianza
- Granjas acogidas a la DOP Jamón de Teruel
- Entrega en
- 3 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Ingredientes
- Jamón de cerdo D.O.P. Jamón de Teruel, sal, dextrosa, conservador (E-252) y antioxidante (E-301)
- Inf. Nutricional por 100gr
- Energía (kJ/kcal): 1.329/319. Grasas (g): 22 de las cuales saturadas (g): 7,3. Hidratos de carbono (g): ﹤ 1,0 de los cuales azúcares (g): ﹤ 0,5. Proteínas (g): 31. Sal (g): 4,2
- Registro Sanitario
- Jamones Castelfrío. España 10.07423/TE
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
En 1988, Perfecto Gómez y Pilar Gómez iniciaron en Cedrillas, Teruel su aventura empresarial creando Jamones Castelfrío.
Las condiciones climáticas de Cedrillas hicieron siempre del municipio un lugar muy especial para la curación de los jamones. La tradición estaba en el ambiente. Por ese motivo, desde el inicio, su compromiso con los métodos artesanales de curación del jamón curado en Teruel ha estado presente en cada pieza de Jamón que han elaborado.
En la actualidad, la segunda generación de la familia formada por los tres hijos de Perfecto y Pilar, han sabido combinar la experiencia de sus progenitores con su formación universitaria para crear productos auténticos que reflejan el alma la tierra Turolense.
Premio al Mejor Jamón de España 2024
La apuesta por la calidad de la familia Gómez ha sido reconocida con el mayor reconocimiento otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
En 2024, el jamón Perfecto, amparado por la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel, ha sido distinguido con el prestigioso Premio Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano.
Este jamón DOP Teruel se distingue por su textura homogénea, su magro rojo y brillante, y un sabor equilibrado que satisface los paladares más exigentes.
La clave de los Jamones Castelfrío está en el respeto por el proceso natural y tradicional de curación del jamón junto con la selección de la materia prima. Cada Jamón DOP Teruel Perfecto es seleccionado individualmente. Posteriormente, el proceso de curación es supervisado de manera individual. Sólo así se puede conseguir El Mejor Jamón de España
Descubre la excelencia de los jamones y embutidos de Teruel. Lleva a tu mesa un producto premiado que celebra lo mejor de nuestra tradición.
El Jamón Perfecto de Castelfrío, premiado por su calidad, se cura 30 meses de media en Cedrillas a 1.364 metros, destacando por su sabor suave, grasa fundente y aroma intenso. Disponible en formato de Codillo, la parte más sabrosa.