Información sobre Jamón Gran Reserva, Morato - Extremadura
Este Jamón Gran Reserva procede de cerdos especialmente seleccionados y cruzados con DUROC alimentados a base de piensos y criados en las Tierras de Extremadura. Este sabroso jamón sigue el mismo proceso de elaboración y curación que el reconocido y premiado Jamón ibérico Morato.
Estos son algunos de los galardones que reconocen el jamón y la paleta ibérica Morato.
- - Jamón de Oro - Salón del Jamón Ibérico 2013
- - Espiga de Bronce - Premio Denominación Origen Dehesa de Extremadura, 2013
- - Medalla de Plata - Salón del jamón Ibérico 2012
- - Medalla de Bronce - Jamón Ibérico - Salón del jamón Ibérico 2012
- - Medalla de Plata - Jamón Ibérico de Bellota - Salón del jamón Ibérico 2010
- - Mejor Jamón Ibérico de Bellota de la Dehesa 2004
- - Mejor cría en libertad en la Dehesa 2003
- - Mejor jamón Ibérico de Bellota de la Dehesa 2003
FICHA TÉCNICA DE Jamón Gran Reserva, Morato - Extremadura
- Peso Aproximado
- 6,5-7kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- No aplica
- Categoría
- Artesano
- Alimentacion
- Cereales variados y naturales
- Curación Mínima
- 12 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Lugar de crianza
- Los Santos de Maimona - Extremadura
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Puede contener trazas de Gluten, lactosa y derivados de leche
Referencias específicas
- mpn
- JGR-MORATO-6_5-7kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
El apellido MORATO cuenta con una tradición de hace más de 100 años ligada a la industria de los jamones ibéricos y embutidos, teniendo su sede en Los Santos de Maimona, en Badajoz (Extremadura). Los inicios de este negocio familiar datan de 1898 y actualmente Felix Morato Carranza, nieto de los fundadores, se encuentra al frente del negocio familiar de la fabrica de jamones ibéricos de bellota de la Dehesa y Embutidos.
JAMONES Y EMBUTIDOS IBÉRICOS MORATO - EXTREMADURA
Más de 100 años avalan la experiencia de la familia Morato en la producción de jamón ibérico. El jamón ibérico Morato es uno de los mejor valorados de Extremadura y de la Península Ibérica. Es un fabricante Extremeño de jamones y embutidos con excelencia en sus productos.
En los últimos años se han expandido notablemente y actualmente cuentan con más de 30 trabajadores y unas instalaciones modernas en los Santos de la Maimona, localidad de Badajoz y así poder producir los excelentes jamones ibéricos de bellota de la Dehesa Extremeña.
PREMIOS A SU JAMÓN IBÉRICO DE MORATO
La producción de Jamones y embutidos Morato es todavía en estos días de manera artesal con los procedimientos tradicionales en la producción de jamón.
Ganadores de numerosos premios:
- - Espiga de Oro, Jamón Ibérico (Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2016)
- - Jamón de Plata, Jamón Ibérico (Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2016)
- - Jamón de Oro, Jamón Ibérico (Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2015)
- - Jamón de Oro, el jamón ibérico del Salón de Jerez de los Caballeros, 2013
- - Espiga de Bronce, Premio DO Dehesa de Extremadura, 2013
- - Medalla de Plata, Salón de Jerez de los Caballeros, 2012
- - Medalla de Bronce, Salón de Jerez de los Caballeros, 2011
- - Medalla de Plata, Salón de Jerez de los Caballeros, 2010
- - Mejor de jamón cría en libertad de la Dehesa 2003
- - Mejor de jamón de bellota Jamón de la Dehesa 2003 y 2004
El Jamón Gran Reserva proviene de cerdos seleccionados en Extremadura y sigue el proceso de elaboración del premiado Jamón Ibérico Morato. Ha recibido numerosos premios, incluyendo el Jamón de Oro en 2013 y Medallas de Plata y Bronce en diferentes categorías en el Salón del Jamón Ibérico. También ha sido reconocido como el Mejor Jamón Ibérico de Bellota de la Dehesa en 2004, entre otros premios.