Información sobre Jamón de cebo de campo 50% Ibérico, Sierra Monesterio
Jamón de cebo de campo 50% ibérico Sierra Monesterio procede de animales 50% raza ibérica que han disfrutado de los pastos y hierbas de los encinares de Extremadura durante su crecimiento. En su etapa de engorde el cebado de este jamón de cebo de campo ibérico ha sido suplementado con piensos seleccionados.
El Jamón de cebo de campo 50% ibérico se elabora por medios naturales por un mínimo de 28 meses.
Este productor ha sido galardonado en 2017 y 2019 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN IBÉRICO en la XXVII y XXX edición de la feria del Jamón ibérico de Monesterio.
Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor como uno de los mejores Jamones de cebo de campo ibéricos.
Puede ver más jamones de cebo de campo ibéricos en nuestra sección de jamón de cebo de campo ibérico
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón de cebo de campo 50% Ibérico, Sierra Monesterio
- Peso Aproximado
- 7-7,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Verde
- Categoría
- Cebo de Campo
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Hierbas y frutos del bosque mediterráneo suplementado con piensos naturales
- Curación Mínima
- 28 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Extremadura
- Lugar de crianza
- Monesterio - Extremadura
- Entrega en
- 6-8 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Ingredientes
- Jamón de cebo de campo ibérico 50% raza ibérica, sal marina, dextrosa, antioxidante (E-331) y conservadores (E-250 y E-252)
- Contenido en Sal
- A partir de sodio es 3,8g/100gr
- Registro Sanitario
- Jamón ibérico Sierra Monesterio. España 10.21201/BA
Referencias específicas
- mpn
- JICC_50_SM_7_7_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Venta directa y online de Jamones de Monesterio
Jamones y paletas ibéricas Sierra Monesterio (Badajoz), es una empresa extremeña dedicada a la elaboración y comercialización de productos del cerdo ibérico. La compañía se ha especializado en el corte y porcionado artesano de productos curados del cerdo ibérico, sobre todo el corte a mano, a cuchillo, de jamón ibérico y de paleta ibérica, en sus diferentes calidades bellota selección, bellota y recebo.
La empresa está ubicada en Monesterio, municipio del sur de la provincia de Badajoz (Extremadura), en el que predomina la dehesa de encinas y alcornoques, donde se crían excelentes cerdos ibéricos de bellota, circunstancia ésta que favorece la actividad, para obtener el mejor jamón ibérico y demás derivados del cerdo ibérico.
Sierra Monesterio, Combina los avances tecnológicos en la conservación de los alimentos, con el trabajo artesano, tanto en la elaboración de los productos como en la posterior transformación en lonchas y porciones. El resultado es un producto de alta calidad, cuidadosamente tratado para el consumo humano y con una presentación atractiva que persigue la exclusividad con los mejores precios del mercado ibérico.
Jamones de la Sierra Monesterio
La Sierra de Monesterio, se enclava en las estribaciones de Sierra Morena, división entre Extremadura y Andalucía, dominando el Puerto de las Marismas. Puerta de entrada desde Sevilla y paso natural de la Vía de la Plata. La localización entre Sevilla, Badajoz y Mérida impulsada por el paso a Extremadura desde el sur, aumentó el comercio local, la agricultura y ganadería, tomando gran fuerza la cría de ganado porcino en las dehesas de alcornoques y encinas extremeñas.
Jamones Monasterio ¡NO!. Jamones Monesterio
Monesterio es un lugar clave para conocer la cultura del jamón ibérico, donde podrás visitar el Museo del jamón ibérico donde conocer las costumbres de la zona, costumbres, matanzas y el proceso de elaboración de uno de los mejores jamones ibéricos de Extremadura y España. Muchas personas confunden el nombre de Monesterio con Monasterio, así que no te equivoques nombrando los jamones de Monasterio ;) debes decir ¡Que ricos los Jamones de Monesterio!
Ibericomio es el mejor lugar donde comprar jamones de la Sierra de Monesterio, ofreciendo una selección exclusiva para nuestros clientes evitando así sorpresas cuando viajamos a estos lugares y nos decidimos a comprar un jamón.
El Jamón de Cebo de Campo 50% Ibérico Sierra Monesterio proviene de cerdos 50% ibéricos alimentados con pasto y piensos. Se cura durante 28 meses y ha ganado premios, incluyendo Mejor Jamón Ibérico en 2017 y 2019, además de 2 premios "Taste Awards" por su sabor.