Información sobre Jamón de bellota 50% ibérico Salamanca - Gallegos Argañán
Jamón de Bellota 50% ibérico directo del productor. Un auténtico jamón bellota en oferta desde Gallegos de Argañán en Salamanca donde la familia Martín lleva varias generaciones dedicada a la cría del cerdo ibérico puro. Años de experiencia que garantizan una genética en el animal que se transmite a su jamón ibérico de bellota.
Las Dehesas de Gallegos de Argañán son reconocidas por la alta densidad de encinas. Además las lluvias más abundantes que en otras dehesas del sur de la península ibérica, le permite contar con una gran producción de bellota aportando una mayor reposición al cerdo ibérico en época de montanera.
Encina Charra sólo comercializa el jamón ibérico procedente de sus animales. Se trata de una producción porcina limitada. Este jamón ha sido especialmente elegido para los clientes de ibericomio con todas las garantías y al mejor precio online
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón de bellota 50% ibérico Salamanca - Gallegos Argañán
- Peso
- 8-8,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Roja
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 32 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Campo de Argañán - Salamanca
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Libres de alérgenos, gluten, lactosa y derivados de la leche.
- Registro Sanitario
- Ibéricos la Encina Charra. España 10.21098/SA
Referencias específicas
- mpn
- JIB_50_CHARRA_8-8_5kgs
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Encina Charra productos ibéricos
Ibéricos La Encina Charra, lleva generaciones elaborando productos ibéricos de manera única y artesanal en Salamanca. El trabajo realizado sobre el jamón, paleta y embutido ibérico durante generaciones lleva implícita una calidad que lleva a las más altas cotas de sabor el jamón, paleta y embutido ibérico producido por Encina Charra con la ayuda de experiencia de generaciones anteriores.
La Encina Charra es una empresa familiar dedicada a la cría y transformación del cerdo ibérico. Situada en SALAMANCA, al sur-oeste del Campo Charro, en el municipio de GALLEGOS DE ARGAÑÁN, donde se crían los cerdos con los que elaboramos nuestros productos. Esta zona, debido a su altitud y a su suelo arenoso, está catalogada como una de las mejores del mundo para la producción de bellotas.
Tradición y modernidad se aúnan en productos ibéricos de calidad y exquisitos. Los ibéricos de Encina Charra son producidos y madurados en sus secaderos propios. Su ibérico ha conquistado los mejores paladares y actualmente está a su disposición en nuestra tienda online con envío gratis desde el secadero hasta su mesa. De las dehesas más renombradas de la península pone en su mesa el producto ibérico que elaboran sus productos.
Curación de los jamones y embutidos Encina Charra
El proceso de maduración y secado se basan en 3 principios:
- Calidad de la materia prima.
- Curación lenta en su medida.
- Punto de sal óptimo.
Todo ello bien presentado y en su punto de curación, para disfrutar de un auténtico manjar, bueno para el placer y saludable para el cuerpo.
Encina Charra dispone de una selección de jamones, paletas y embutidos que destacan por calidad, aroma y sabor inconfundible.
Jamón de bellota con un 50% raza ibérica que se obtiene directamente de la ganadería de la familia Martín.
La experiencia de varias generaciones en la cría de cerdos ibéricos puros, garantizan la calidad del producto.
La comarca de Argañán en Salamanca es conocida por su densidad de encinas y lluvias abundantes. Proporcionando a los cerdos una excelente alimentación a base de bellota durante la montanera.
Encina Charra solo comercializa jamón ibérico procedente de sus propios animales, y se caracteriza por tener una producción porcina limitada.