Información sobre Jamón Pata Negra 100% Ibérico loncheado a cuchillo Aracena (Huelva)
Auténtico jamón pata negra de Aracena (Huelva) loncheado a cuchillo. Jamón de Bellota 100% ibérico elaborado por Ibercastaño Robledo y cortado a cuchillo en el momento que llega el pedido a sus instalaciones. Presentado en 10 sobres de 80grs.
Es un jamón de poca veta con un color rojo cereza. Curado en secadero natural bajo las especiales condiciones climatológicas y de orografía de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Esto le otorga el sabor característico del jamón de bellota 100% ibérico.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón Pata Negra 100% Ibérico loncheado a cuchillo Aracena (Huelva)
- Peso Aproximado
- 800grs
- Presentación
- Sobres envasados al vacío de 80 gr
- Tipo de loncheado
- Loncheado a cuchillo/mano
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 36 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Aracena - Huelva
- Lugar de crianza
- Sierra de Aracena y Picos de Aroche - Cala - Huelva
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
Aviso sobre la Ficha de Producto
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Comprar jamón ibérico de Aracena online directo del fabricante al mejor precio es posible gracias a nuestro productor asociado Ibercastaño Robledo.
Hace 25 años que Manuel García comenzó a comercializar jamones y embutidos ibéricos en Aracena, en Pleno Parque Natural ‘Sierra de Aracena y Picos de Aroche’, al oeste de Andalucía, en la provincia de Huelva. Area declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco. Hoy, sus hijas, Rocío y Elena siguen con su labor de acercándonos un jamón ibérico de bellota elaborado artesanalmente.
Jamón de Aracena y Picos de Aroche
La familia García Ortega trabaja con pequeños ganaderos de los municipios de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, un marco perfecto para la cría del cerdo ibérico. En las dehesas de Cortegana, Aroche, Castaño del Robledo, Hinojales, La Nava, y otros municipios serranos son criados con mimo los cerdos ibérico que abastecen su secadero.
La orografía y el clima en Aracena permite conseguir una especial curación del jamón ibérico con un sabor particular y reconocible.
Ibercastaño Robledo elabora prioritariamente jamón de bellota 100% ibérico y Paleta de bellota 100% raza ibérica junto con embutidos de bellota.
Feria del jamón de Aracena
Aracena es todo un referente en el mundo del ibérico. En octubre se celebra la feria del jamón de Aracena en la que se desarrollan actividades tan curiosas como la degustación de productos de la matanza o el sorteo, "su peso en Jamón". Además, se puede realizar la ruta del jamón de Aracena que por supuesto pasa por las instalaciones de Ibercastaño Robledo.
Jamón pata negra de Aracena (Huelva), loncheado a cuchillo por Ibercastaño Robledo.
Presentado en 10 sobres de 80 gramos.
Procede de cerdos de bellota 100% ibéricos y ha sido curado en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, ofreciendo su característico sabor.