Información sobre Loncheado Jamón bellota 100% Ibérico a cuchillo Cárdeno
Loncheado jamón bellota 100% ibérico, auténtico pata negra. Un jamón pata negra de gran calidad cortado a cuchillo en finas lonchas a cuchillo. Alimentado en libertad de bellotas en la Dehesa Extremeña de Fuentes de León - Extremadura.
Jamón de bellota 100% Ibérico premiado con el Superior Taste Award con 3 Estrellas de Oro en los premios concedidos por el International Taste Institute en los años 2021, 2022 y 2023. Su sabor inconfundible y enorme calidad cuentan con el reconocimiento internacional que les ha permitido obtener el Crystal Awards a la calidad de sus jamones.
Todos los jamones ibéricos de la familia Cárdeno son curados en las bodegas naturales de la familia en Fuentes de León. Curados exclusivamente con sal, sin nitritos ni nitratos.
Este loncheado tiene una apariencia que puede desconcertar en un inicio. Es una carne de un color más oscuro y con menor infiltración grasa que el jamón ibérico tradicional. La explicación es sencilla; Este jamón procede de animales 100% ibéricos, puros que han sido curados de forma artesanal en cuevas por un largo periodo.
El sabor en boca de este loncheado es muy intenso, hasta un punto picante en la garganta prueba de la alimentación a base de bellotas, pastos frescos y otros frutos de la dehesa.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Loncheado Jamón bellota 100% Ibérico a cuchillo Cárdeno
- Peso Aproximado
- 0,8kg
- Presentación
- Sobres envasados al vacío de 80 gr
- Tipo de loncheado
- Loncheado a cuchillo/mano
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Alimentacion
- Bellota
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Extremadura
- Lugar de crianza
- Fuentes de León - Extremadura
- Entrega en
- 4-6 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten. Sin Lactosa. No contiene nitritos ni nitratos.
- Seleccion Ibericomio
- Si
- Registro Sanitario
- Cárdeno. España 10.05518/BA
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Cerdos ibéricos 100% en Jamones Cárdeno
El productor Jamón Cárdeno de Fuentes de León, Extremadura, produce unos de los mejores jamones ibéricos de bellota 100% con unas características especiales: piezas estilizadas de fina y delgada pata que se caracteriza del Cerdo ibérico 100%. Grasa de cobertura fluida y ligeramente oxidada, como resultado de la alimentación llevada por los cerdos a base de bellotas. La curación de los jamones Cárdeno se lleva a cabo en bodegas centenarias con un periodo mínimo de 3 años, por lo que el sabor dulce y delicado fruto de la justa salazón y lenta maduración. Las condiciones de humedad y el microclíma de la zona.
Elaboración artesanal de los jamones Cárdeno
La elaboración es 100% artesanal es debido a la experiencia de generaciones y con intuición y sensibilidad en el manejo de nuestros productos. Hemos de destacar necesariamente, la condición netamente ecológica, de nuestro JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO CÁRDENO, tanto por su elaboración sin más aditivos que la sal marina; como por el origen del mismo, pues procede de un animal criado en plena naturaleza, alimentado con el fruto de las encinas de un espacio natural especialmente dotado para el cerdo Ibérico y sus inmejorables productos.
Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio y preseleccionados para que acierte en su elección al 100%.
Jamón de bellota ibérico 1910 El Serrano elaborado por la familia Cárdeno en Fuentes de León. Cardeno cuenta con más de 1.400Has. propias donde cría sus cerdos ibéricos en libertad desde hace más de 100 años en uno de los encinares más privilegiados del sur de Extremadura. Una densidad árboles muy superior a la media facilita una alimentación especialmente rica en bellotas. Todos los productos 1910 El Serrano proceden de animales 100% raza ibérica que son elaborados de forma artesanal. Añadiendo exclusivamente sal marina de la Bahía de Cádiz y sin prisas, con un mínimo de 36 meses en bodegas y cuevas totalmente naturales. Cárdeno ha sido reconocido internacionalmente en 2014 con el Superior Taste Award a los mejores alimentos Gourmet. En 2016, AECERIBER reconoció la trayectoria empresarial de Cárdeno como ejemplo de defensa y excelencia entre los productores españoles de jamón ibérico. .