Información sobre Jamón Fuera de Norma - Cárdeno - Extremadura
Jamón Fuera de Norma - Cárdeno es un jamón fuera de la norma del ibérico, procedente de cerdos que han sido descalificados de la norma ya sea por entrada tardía en Montanera o bien porque la reposición en la época de engorde no ha sido la esperada. En este enlace puedes leer más sobre los jamones fuera de norma.
La elaboración del Jamón Fuera de Norma - Cárdeno es artesanal de principio a fin y es uno de los pocos jamones que sólo lleva añadido la sal marina, como se ha hecho toda la vida. La curación y maduración del Jamón Cárdeno se realiza lentamente en sus bodegas naturales centenarias. Este proceso natural, hace que aflore en el jamón la flora micótica, imprescindible para su curación. Este proceso de curación y envejecimiento del Jamón Cárdeno, dura un mínimo de 30 meses. Descubra su sabor dulce y delicado, con aroma y buquet característico. SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, SIN ADITIVOS, 100% NATURAL
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón Fuera de Norma - Cárdeno - Extremadura
- Peso
- 6-7kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- No amparado por la norma R.D. 4/2014 norma del Ibérico
- Categoría
- No Aplica
- Pureza racial
- No aplica
- Alimentacion
- Frutos del bosque mediterráneo
- Manejo
- Criado en libertad en las campiñas y cortijos de Extremadura
- Curación Mínima
- 30 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Extremadura
- Lugar de crianza
- Campos del Sur de Extremadura
- Entrega en
- 3 días laborables
- Información de Alérgenos
- No contiene alérgenos
- Ingredientes
- Jamón y Sal. Sin nitritos ni nitratos
- Información de envío
- Pieza individual envasada en funda protectora en caja de cartón
- Registro Sanitario
- Cárdeno. España 10.05518/BA
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Cerdos ibéricos 100% en Jamones Cárdeno
El productor Jamón Cárdeno de Fuentes de León, Extremadura, produce unos de los mejores jamones ibéricos de bellota 100% con unas características especiales: piezas estilizadas de fina y delgada pata que se caracteriza del Cerdo ibérico 100%. Grasa de cobertura fluida y ligeramente oxidada, como resultado de la alimentación llevada por los cerdos a base de bellotas. La curación de los jamones Cárdeno se lleva a cabo en bodegas centenarias con un periodo mínimo de 3 años, por lo que el sabor dulce y delicado fruto de la justa salazón y lenta maduración. Las condiciones de humedad y el microclíma de la zona.
Elaboración artesanal de los jamones Cárdeno
La elaboración es 100% artesanal es debido a la experiencia de generaciones y con intuición y sensibilidad en el manejo de nuestros productos. Hemos de destacar necesariamente, la condición netamente ecológica, de nuestro JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO CÁRDENO, tanto por su elaboración sin más aditivos que la sal marina; como por el origen del mismo, pues procede de un animal criado en plena naturaleza, alimentado con el fruto de las encinas de un espacio natural especialmente dotado para el cerdo Ibérico y sus inmejorables productos.
Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio y preseleccionados para que acierte en su elección al 100%.
El Jamón Fuera de Norma - Cárdeno es un producto que no cumple con las regulaciones del jamón ibérico, generalmente debido a ciertas condiciones de crianza de los cerdos. Este jamón se elabora de manera artesanal con solo sal marina y se cura en bodegas naturales durante al menos 30 meses. Es un producto natural, sin gluten, sin lactosa y sin aditivos, con un sabor dulce y delicado, además de un característico aroma y bouquet.