Información sobre Jamón Reserva Oro Julián del Águila. Salamanca
Jamón Reserva Oro Julián del Águila procede de cerdos con genealogía controlada pero fuera de la norma del ibérico. Animales criados en las mejores granjas de la península y alimentados con piensos seleccionados.
Desde 1895 el jamón ibérico está presente en la familia Julián del Águila de Salamanca. Hoy es una de las firmas más reconocidas y prestigiosas de la famosa localidad que es el centro neurálgico del jamón y embutido ibérico de Salamanca.
En el mercado del cerdo ibérico son muchos los ganaderos que no pueden inscribir a sus animales en la norma del ibérico por diferentes circunstancias. Aparece así el denominado jamón fuera de norma
El proceso de elaboración del Jamón Julián del Águila Reserva Oro es el mismo que sigue su reconocido jamón ibérico Julián del Águila, con años de experiencia en el sector.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Jamón Reserva Oro Julián del Águila. Salamanca
- Peso Aproximado
- 8,5-9kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- No amparado por la norma R.D. 4/2014 norma del Ibérico
- Categoría
- No Aplica
- Pureza racial
- No aplica
- Alimentacion
- Alimentado con piensos vegetales (maíz, cereales, soja, etc.)
- Manejo
- Criado en granjas especializadas de la Península Ibérica
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Lugar de crianza
- Salamanca
- Entrega en
- 2/3 días
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Registro Sanitario
- Jamones ibéricos Julián del Águila. España 10.05469/SA
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Jamones ibéricos Julián del Águila
Los jamones de bellota ibéricos de Julián del Águila se crían en dehesas en libertad y consecuencia de ello su alimentación esta basada en bellotas y hierbas. El producto final es un producto exquisito donde se estraen todos los sabores del auténtico jamón de bellota 100% ibérico. El éxito del jamón ibérico de bellota reside en esta alimentación y cría, que Julián del Águila cuida con esmero.
Los procesos más artesanales forman parte del actual Julián del Águila. Productores de ibéricos desde 1895 donde la empresa familiar tiene a sus espaldas más de 100 años y más de 5 generaciones de maestros chacineros. La producción artesanal, la experiencia junto con la cría en la condiciones mencionadas anteriormente lanzan al mercado productos ibéricos de alta calidad con aromas y sabores equilibrados y naturales.
Por otra parte hay que hablar de raza de los cerdos ibéricos, que es la materia prima del producto final y de la zona de criado en fincas Salmantinas garantizando el bienestar animal.
Entre los jamones de Julián del Águila destacamos el jamón ibérico de bellota, de cebo o de cebo de campo y las paletas ibéricas.
Embutidos Ibéricos Julián del Águila
Las dehesas salmantinas permite tener un clima adecuado para el secado, maduración y envecimiento de los productos de Julián del Águila. Más de un siglo elaborando productos ibéricos y transferidos los conocimientos de generación en generación hace que los productos sean de muy alta calidad sin olvidar los precios competitivos.
La montanera en Julián del Águila
Todos los cerdos al acercarse el fin de su vida, pasan sus últimos meses por un proceso de engorde que se conoce como 'montanera'. Durante todo ese tiempo los cerdos campan con total libertad por la dehesa comiendo y comiendo bellotas y pastos. Segun el Real Decreto 4/2014 la etapa de montanera será entre 1 de octubre al 15 de diciembre.
No todos los jamones podrán ser de bellota, porque este Real Decreto indica que para que un jamón sea ibérico de bellota, deberá estar al menos 60 días consumiendo bellotas y pastos en las dehesas.
También cabe mencionar que durante todo el proceso de montanera, los cerdos recorren muchos kilómetros en busca del alimento y entre las fibras de sus carnes se genere una gran infiltración de grasa en sus carnes que le aportará al producto final ese sabor que solo aportan los jamones ibéricos de bellota.
Durante esta época en la que la importancia de la alimentación del cerdo es clave para conseguir que el cerdo engorde y así conseguir el peso mínimo para poder denominarse como ibéricos de bellota.
El Jamón Reserva Oro Julián del Águila proviene de cerdos con genealogía controlada, criados en granjas de alta calidad y alimentados con piensos selectos.
No cumplen con la norma del ibérico.
La familia Julián del Águila de Salamanca, con una larga tradición desde 1895, es muy reconocida en la producción de jamón ibérico.