Información sobre Lote Paleta Cebo de Campo 50% Ibérica + Lomo de Bellota 100% ibérico
4,5-5kg Paleta de cebo de campo 50% ibérica + 500gr. de Lomo de Bellota 100% ibérico desde Ledrada Salamanca elaborada con las extremidades delanteras de cerdos 50% ibéricos de la ganadería de cerdo ibérico de la familia Martín Matas que son alimentados con piensos y los recursos que encuentran en sus largos paseos por la campiña salmantina. Recuerda que el rendimiento medio de una paleta ibérica al corte es del 30% de su peso.
El Lomo de Bellota 100% ibérico procede de magros de cerdos ibéricos criados en libertad en la Dehesa salmantina y alimentados a base de bellota en el periodo de Montanera y elaborado con las recetas tradicionales de Ledrada. Libre de gluten.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Lote Paleta Cebo de Campo 50% Ibérica + Lomo de Bellota 100% ibérico
- Peso Aproximado
- 4,5-5kg + 0,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Verde
- Categoría
- Paleta Cebo de Campo y Lomo de Bellota
- Pureza racial
- Paleta 50% y Lomo 100% ibérico
- Alimentacion
- Hierbas y frutos del bosque mediterráneo suplementado con piensos naturales
- Manejo
- Criado en libertad en la Campiña Salmantina
- Curación Mínima
- 20 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Salamanca
- Entrega en
- 2/3 días
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Ingredientes
- Paleta de cerdo ibérico, sal, azúcar, dextrosa, conservadores E-252 y E-250 y antioxidante E-301
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
La historia de Martín Matas nace a principios del siglo XX cuando Justo Martín y Cecilio Matas en Guijuelo y Ledrada respectivamente comienzan su andadura en el sector del cerdo ibérico.
En la actualidad, en Jamones Ibéricos Martín-Matas Justo y Alberto, biznietos de los fundadores continuan con la cría de cerdo ibérico y la producción artesanal del auténtico jamón ibérico.
CERDO IBÉRICO DE GANADERÍA PROPIA
El 90% de los productos comercializados por la firma Ibéricos Martín Matas provienen de animales de su propia ganadería. Criados y alimentados por la propia familia Martín Matas. Este control total del proceso de elaboración garantiza no sólo la trazabilidad del producto, también la homogeneídad de unos jamones.
Las madres 100% ibéricas reproductoras son el resultado de una cuidada selección genética tras muchos años de experiencia. Los verracos son criados en las Dehesas propias o en alquiler que la familia tiene en Extremadura y Salamanca. En localidades de la Sierra de Francia como Sotoserrano y otros municipios salmantinos.
Una característica diferenciadora del jamón ibérico Martín Matas es la producción integrada y muy respetuosa con el bienestar animal.
MORFOLOGÍA Y CURACIÓN DEL JAMÓN IBÉRICO MARTÍN-MATAS
La morfología de cada pieza de jamón ibérico Martín Matas es fácil de distinguir. Se trata de patas estilizadas en las que el ejercicio físico del animal aporta una musculatura firme.
La curación en bodega natural se realiza en los secaderos propios de Ledrada y Guijuelo, localidades reconocidas a nivel internacional por su fama de grandes productores de jamón ibérico.
La calidad y seriedad de Jamón Martín Matas es avalada con el reconocimiento y adhesión al Consejo Regulador de la DOP Guijuelo. Degustar un jamón ibérico Guijuelo de Martín Matas es disfrutar de un sabor único. El jamón ibérico Martín Matas es el resultado de 100 años de selección de la pureza racial ibérica de sus propios animales y de la continua mejora en los procesos de salado y secado del jamón y la paleta ibérica Martín Matas.
Toda la herencia, el saber hacer y el sabor original de un jamón DOP Guijuelo lo podrás obtener con el jamón ibérico de Guijuelo Martín Matas.
Se ofrece una paleta de cebo de campo 50% ibérica y 500 gramos de lomo de bellota 100% ibérico, ambos elaborados en Ledrada, Salamanca. La paleta proviene de cerdos alimentados en la campiña salmantina, con un rendimiento promedio al corte del 30% de su peso. El lomo de bellota 100% ibérico se obtiene de cerdos criados en la Dehesa salmantina, alimentados con bellota y elaborado siguiendo recetas tradicionales, sin gluten.