Información sobre Paleta de Bellota 75% Ibérica - D.O. Jabugo - Excellent - Tartessos
Paleta 75% ibérica de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo). Raza Ibérico 100% puro (SUMMUM). Calidad Bellota. Categoría de calidad superior otorgada por la Denominación de Origen Jamón de Huelva (Jamón DO de Jabugo).
Los cerdos de los que procede esta paleta se alimentan en libertad desde primeros de noviembre hasta mediados de marzo, del fruto de las dehesas consistente en Bellotas, hierbas, rastrojos y demás frutos del campo.
La familia Castaño Fernández elabora el reconocido Paleta 75% Bellota D.O.P Jabugo Tartessos siguiendo los más estrictos controles de los técnicos de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo.
Se trata de una Paleta 75% ibérica de bellota, denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo) con una composición de 98% de paleta de Cerdo Ibérico de Bellota y un 2% de sal. En su elaboración se aplica todo el conocimiento de una familia que elabora jamón ibérico desde 1890.
La curación mínima es de 18 meses, habitualmente de 24 a 36 meses con una fase de bodega de 12 a 24 meses en los secaderos y bodegas de Cumbres Mayores, perteneciente a la comarca de Jabugo (Huelva).
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Bellota 75% Ibérica - D.O. Jabugo - Excellent - Tartessos
- Peso Aproximado
- 5-5,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 75% Ibérico
- Alimentacion
- Bellotas, hierbas y plantas silvestres.
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 18 meses mín
- Denominación de origen
- D.O.P. Jabugo - Huelva
- Elaborado en
- Cumbres Mayores - Huelva
- Lugar de crianza
- Cumbres Mayores - Huelva
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Ingredientes
- Paleta de cerdo, sal común, azúcares, conservantes (E-250, E-252) y antioxidantes (E-301, E331iii).
Aviso sobre la Ficha de Producto
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Jamones ibéricos Tartessos. Tradición centenaria con presencia en todo el mundo a través de productos ibéricos de excelente calidad.
En la sierra de Huelva, en Cumbres Mayores, en uno de los pueblos más altos de la provincia se produce un microclima excelente para la cría del mejor jamón ibérico de bellota.
Tartessos es una empresa fundada en 1890 con la ilusión de elaborar y criar jamones ibéricos de alta calidad y con la intención de ser reconocidos en todo el estado Español.
La experiencia de la familia y la naturaleza donde se secan y envejecen los jamones ibéricos dan una calidad increíble dando un sabor excepcional. La curación de sus jamones va de tres y hasta cuatro largos años.
Tartessos elabora jamón ibérico de Jabugo bajo la Denominación de Origen Jabugo. Puedes ver una selección de todos nuestros productos acogidos a la DO Jabugo.
No será extraño encontrarnos en los mejores restaurantes jamones ibéricos Tartessos de Huelva. Muchos restaurantes de renombre lo incluyen en sus cartas.
Paleta 75% ibérica de bellota, Denominación de Origen Jamón de Huelva (Jabugo), de la más alta calidad. Producida por la familia Castaño Fernández, que elabora jamón ibérico desde 1890. Esta paleta se obtiene de cerdos que se alimentan libremente con bellotas, hierbas y frutos del campo. Se cura durante un mínimo de 18 meses, pero generalmente de 24 a 36 meses, en los secaderos y bodegas de Cumbres Mayores, en la comarca de Jabugo (Huelva).