Información sobre Paleta de Bellota 100% Ibérica. Pata Negra. Fuentes de León Extremadura
La Paleta de Bellota 100% Ibérica de Fuentes de León en Extremadura es una pieza exquisita elaborado por la prestigiosa firma Cárdeno y comercializado con la marca El Serrano, 1910. Un Paleta ibérica de bellota elaborado sólo con sal marina y tiempo en las bodegas-cueva de Cárdeno en Fuentes de León. Utilizando mucho tiempo para conseguir esta espectacular Paleta de bellota con un sabor muy especial y distinguido. Un producto único en el mundo gastronómico.
En jamones Cárdeno todo Paleta de bellota 100% ibérica destaca por un sabor inconfundible y único. Al probar este exquisito producto, observarás que el retrogusto que permanece en la boca es largo y completamente diferente a todo lo que hayas probado anteriormente.
La peculiaridad de esta Paleta ibérica de pureza racial 100% viene principalmente de su forma de curación. Ha estado curándose durante un mínimo de 2 años en las cuevas que posee la familia Cárdeno en la localidad de Fuentes de León - Badajoz. Este proceso tradicional otorga un sabor y color único a esta paleta de bellota ibérico.
Un capricho para el paladar más exigente a un precio de fábrica.
Los productos que elabora la familia Cárdeno han sido premiados internacionalmente con los premios: Great Taste Awards.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Bellota 100% Ibérica. Pata Negra. Fuentes de León Extremadura
- Peso
- 4-4,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criados en libertad en los bosques de Encinas y Alcornoques de Extremadura
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Extremadura
- Lugar de crianza
- Fuentes de León - Extremadura
- Entrega en
- 4 días laborables
- Información de Alérgenos
- Libres de alérgenos, gluten, lactosa y derivados de la leche.
- Ingredientes
- Jamón y Sal. Sin nitritos ni nitratos
- Registro Sanitario
- Cárdeno. España 10.05518/BA
Referencias específicas
- mpn
- PIB100_CARDENO_4-4_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Cerdos ibéricos 100% en Jamones Cárdeno
El productor Jamón Cárdeno de Fuentes de León, Extremadura, produce unos de los mejores jamones ibéricos de bellota 100% con unas características especiales: piezas estilizadas de fina y delgada pata que se caracteriza del Cerdo ibérico 100%. Grasa de cobertura fluida y ligeramente oxidada, como resultado de la alimentación llevada por los cerdos a base de bellotas. La curación de los jamones Cárdeno se lleva a cabo en bodegas centenarias con un periodo mínimo de 3 años, por lo que el sabor dulce y delicado fruto de la justa salazón y lenta maduración. Las condiciones de humedad y el microclíma de la zona.
Elaboración artesanal de los jamones Cárdeno
La elaboración es 100% artesanal es debido a la experiencia de generaciones y con intuición y sensibilidad en el manejo de nuestros productos. Hemos de destacar necesariamente, la condición netamente ecológica, de nuestro JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO CÁRDENO, tanto por su elaboración sin más aditivos que la sal marina; como por el origen del mismo, pues procede de un animal criado en plena naturaleza, alimentado con el fruto de las encinas de un espacio natural especialmente dotado para el cerdo Ibérico y sus inmejorables productos.
Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio y preseleccionados para que acierte en su elección al 100%.
La Paleta de Bellota 100% Ibérica de Fuentes de León, elaborada por Cárdeno bajo la marca El Serrano, 1910, se caracteriza por su sabor único y duradero debido a su proceso de curación de al menos 2 años en cuevas. Es un lujo gastronómico a precio de fábrica, y los productos de Cárdeno han recibido premios internacionales en los Great Taste Awards.
Ha salido excelente para nuestro gusto, en el punto de sal y de curado.
Es difícil obtener un producto de mejor calidad por este precio.