Información sobre Paleta de Bellota 100% Ibérica pata negra. Ledrada
Paleta de Bellota 100% ibérica pata negra de Ledrada del productor a tu casa con trazabilidad garantizada por la familia Martín Martín.
Aprovecha la ocasión de una estupenda paleta 100% ibérica de Bellota pata negra de Ledrada directa del fabricante a tu domicilio con todas las garantías.
Desde Ledrada, jamones y Embutidos HPM nos ofrece esta paleta de bellota 100% ibérica procedente de sus propias Dehesas. Todas las piezas de Jamones y Embutidos HPM proceden exclusivamente de los cochinos criados en las Dehesas de la familia Martín en los municipios de Ledrada, Candelario y Sierra de Béjar.
Una paletilla 100% ibérica se caracteriza por una menor infiltración y por tanto mayor grasa de cobertura. La pureza racial junto a una alimentación con bellotas aporta el color cereza característico de su magro. El rendimiento magro, de una pieza así no supera el 30% de su peso. Así, el hueso, la corteza y el tocino rancio suponen casi el 70% del peso.
Con el número de precinto podrás descubrir todo sobre tu paleta ibérica con la aplicación Ibérico de ASICI
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Bellota 100% Ibérica pata negra. Ledrada
- Peso Aproximado
- 4-4,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Negra
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Bellota
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Salamanca
- Lugar de crianza
- Salamanca
- Entrega en
- 3 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten ni lactosa
- Registro Sanitario
- HPM. España 10.01852/SA
HPM. España 10.12370/SA
Referencias específicas
- mpn
- PIB_100_HPM_4-4_5kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
En Jamones y Embutidos HPM elaboran un jamón ibérico artesanal en Ledrada desde 1925 cuando las primera generaciones sacrificaban cerdos y aprovechaban de estos todos los productos.
Es en el año 1958 cuando Pedro Martín Garcia comienza a abrir una nueva línea de negocio, donde él era el único propietario. Esta etapa de tradición y saber hacer pasa a manos de su hija Mª Dolores en el año 1984. Desde entonces Mª Dolores dirige la empresa familiar conservando la elaboración artesanal del jamón ibérico de Ledrada tal cual se lo inculcó su padre.
Si quieres comprar jamón ibérico de Ledrada online esta es tu oportunidad.
Jamón ibérico de Ledrada (Salamanca)
Ubicado a los pies de la Sierra de Bejar, y a tan solo 12km de Guijuelo, Ledrada es un municipio dedicado en exclusiva a la elaboración de jamón y embutido ibérico. Un paisaje que combina montaña con dehesas de encinas. Su climatología de largos inviernos secos y fríos, y veranos cortos y suaves, lo convierten en un enclave idóneo para la curación natural del Jamón Ibérico. Un factor climático muy importante es la altitud de 880m sobre el nivel del mar y su entorno le permite mantenerse libre de nieblas durante el invierno, ya que estas indicen negativamente en la curación natural del jamón y la paleta ibérica.
Con algo más de 500 habitantes censados Ledrada cuenta con 7 fábricas de jamón, paleta y embutido ibérico. Un municipio dedicado en cuerpo y alma al jamón ibérico.
Como no puede ser menos, Ledrada cuenta con un día de fiesta dedicado a la elaboración de productos ibéricos que tanta fama le otorga. Cada año, un domingo de febrero el municipio recrea la matanza típica tradicional, donde enseñan a todos los visitantes como elaboraban nuestros abuelos los productos que hoy en día nos sirven de sustento. Por ello, la familia Martín les invita a no perderse este acontecimiento único y muy ilustrativo de cómo se elaboraban estos productos.
Elaboración artesana de Jamón
Las instalaciones de HPM S.L se encuentran ubicadas a las afueras del municipio de Ledrada, rodeadas de campos adehesados de encinas y alcornoques, alejadas de focos de poblacionales, lugar idóneo para la curación natural de sus productos.
La marca cura los jamones, paletas embutidos y embuchados procedentes de los cerdos ibéricos de sus propias explotaciones. Cuenta con una granja donde el mayor compromiso es el bienestar animal. Así cuenta con zonas de recreo donde los animales pueden pasear y ejercitar su musculatura. Este es un factor diferenciador que aporta textura y sabor a sus productos.
Además de la producción en granja, la familia cría y alimenta cerdos a base de bellotas durante la época de montanera, donde los cerdos pasean por grandes extensiones adehesadas. De estas dehesas proceden los animales que tras su sacrificio nos ofrecen tan preciado manjar como es el Jamón Ibérico de Bellota.
En definitiva, al comprar productos Ibéricos HPM la trazabilidad está garantizada desde el campo hasta tu mesa. Además de tratarse de un proceso totalmente realizado por la familia Martín, te pueden ofrecer auténticojamón ibérico a buen precio
A modo de curiosidad, HPM SL elabora la lengua de cerdo ibérico embuchada, siguiendo una tradición ancestral y prueba de la orientación artesanal de su producción.
La lengua de cerdo ibérico curada posee muy pocas calorías y loncheada es un manjar perfecto como aperitivo.
Esta paleta de Bellota 100% ibérica proviene de Ledrada y cuenta con trazabilidad garantizada por la familia Martín Martín. Se caracteriza por su menor infiltración y mayor grasa de cobertura debido a su alimentación con bellotas. El 70% de su peso está compuesto por hueso, corteza y tocino rancio. Puedes obtener más información sobre ella a través de la aplicación Ibérico de ASICI usando el número de precinto.