Información sobre Paleta de Cebo 100% Ibérica. Pozoblanco. Córdoba
Paleta de cebo 100% ibérica, procedente de las extremidades delanteras de los cerdos de la ganadería que la familia Martín posee en la comarca de los Pedroches. Entre las localidades de Pozoblanco y Villanueva de Córdoba.
Esta paleta de cebo 100% ibérica cuenta con la garantía de una de las mejores zonas de España en lo que al cerdo ibérico respecta.
Puedes elegir entre un peso de 4-4,5kgs que te dará un 30% de rendimiento en magro de aproximadamente 1,25kgs. Si eliges la paleta de cebo de 4,5-5kgs alcanzarías 1,4kgs de magro.
No es habitual una paleta 100% ibérica con la categoría de cebo. Lo lógico es que un ganadero siempre use un cerdo 100% ibérico para destinarlo a la categoría bellota, esto es brida negra. Es común que el origen de estas paletas sean animales que en algún momento de su vida han compartido el manejo con otros que sí alcanzaron la categoría de bellota.
Debes recordar que toda paleta 100% ibérica tiene siempre mayor cantidad de tocino de cobertura para evitar que la pieza se seque.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta de Cebo 100% Ibérica. Pozoblanco. Córdoba
- Peso
- 5-5,5kg
- Color Precinto R.D 4/2014
- Blanca
- Categoría
- Cebo Ibérico
- Pureza racial
- 100% Ibérico
- Alimentacion
- Piensos de fabricación propia
- Manejo
- Criado en las mejores granjas de La Península
- Curación Mínima
- 14 meses
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Pozoblanco - Valle de los Pedroches - Córdoba
- Lugar de crianza
- Campiña Cordobesa
- Entrega en
- 2/3 días
- Información de Alérgenos
- Sin gluten. Sin Lactosa. Sin conservantes. Sin colorantes
- Ingredientes
- Paleta de cerdo ibérico, sal, azúcar, dextrosa, conservadores E-252 y E-250 y antioxidante E-301
- Registro Sanitario
- Agroibérica. España 10.2727/CO CE
Referencias específicas
- mpn
- PIC_100_AGP_5-5_5kgs
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
La Finca Cañada La Pila, en la carretera que te lleva entre Dehesas desde Pozoblanco a Obejo, es la joya de la corona de Agroibérica de Pozoblanco. Una extensa Dehesa de Encinas donde se crían cerdos ibéricos puros de los que se obtendrá el reconocido Jamón de Bellota de Agroibérica.
Además de La Pila, la familia Martín cuenta con otras Dehesas en otros municipios como Villanueva de Córdoba, Cardeña o Espiel. Todas las fincas están dentro del marco de la Denominación de Origen Los Pedroches lo que permite a Agroibérica seleccionar sus mejores piezas para que sean calificadas como Jamón Ibérico DO Los Pedroches.
PRODUCCIÓN PROPIA DEL CERDO IBÉRICO EN EL VALLE DE LOS PEDROCHES
El jamón ibérico de Agroibérica de Pozoblanco procede única y exclusivamente de los algo más de 1500 animales propios que sacrifica al año. La trazabilidad del jamón de bellota 100% ibérico Agroibérica está garantizada desde el momento en que nacen los lechones hasta su sacrifico.
La planta de curación que Agroibérica de Pozoblanco posee en esta localidad cordobesa se conoce en toda la comarca como Jamones Malcan, Hermanos Martín López. En esta fábrica se siguen curando los jamones de la misma forma artesanal que cuando el abuelo de José llegó desde Salamanca. Abriendo y cerrando ventanas según la época del año, los vientos que soplen cada día y aprovechando el calor o frío de cada hora del día. La empresa todavía conserva la marca Jamón Ibérico Malcan y es habitual que en el pueblo se conozca más por este nombre que por Agroibérica.
La familia Martín fue impulsora de la creación de la D.O.P. Jamón Ibérico de Los Pedroches. Su reconocida trayectoria en defensa del Jamón D.O. Los Pedroches se comprueba en su continua presencia en toda actividad que la Denominación de Origen Los Pedroches realiza a nivel nacional e internacional. En nuestro portal puedes encontrar toda la oferta de Jamón Ibérico D.O. Los Pedroches de Agroibérica de Pozoblanco.
El embutido ibérico de Agroibérica sigue elaborándose con la receta de la abuela de José, usando sólo ingredientes naturales y los mejores magros, presa, secreto, pluma… de los cerdos ibéricos propios.
La Paleta de Cebo 100% Ibérica proviene de la ganadería de la familia Martín en los Pedroches, Córdoba. Puedes elegir entre dos tamaños con diferente rendimiento de magro. Aunque es inusual encontrar paletas 100% ibéricas en la categoría de cebo, estas provienen de cerdos que compartieron el manejo con otros de categoría bellota y tienen más tocino para evitar la sequedad.