Información sobre Paleta Bellota 50% Ibérica Extremeña Loncheada a máquina , Sierra Monesterio
La paleta de Bellota 50% ibérica loncheada y envasada al vacío Sierra de Monesterio. Procede de animales que han disfrutado de los pastos y hierbas de la dehesa durante su crecimiento y se han cebado en su etapa de montanera a base de bellotas.
La paleta de bellota 50% ibérica se elabora por medios naturales por un mínimo de 24 meses y es loncheada de manera artesanal en el mismo secadero.
Este jamón ha sido galardonado en 2017 con el PREMIO al MEJOR JAMÓN MONESTERIO'17 en la XXVII edición de la feria del Jamón de Monesterio.
Además, cuenta con 2 premios "TASTE AWARDS" en reconocimiento a su excelente sabor.
Se entrega en sobres envasados al vacío de 100 gr. Total 20 sobres.
(El precio no incluye la posible decoración)FICHA TÉCNICA DE Paleta Bellota 50% Ibérica Extremeña Loncheada a máquina , Sierra Monesterio
- Peso
- 1 Kg
- Presentación
- Sobres envasados al vacío de 100 gr
- Tipo de loncheado
- Loncheado a máquina
- Color Precinto R.D 4/2014
- Roja
- Categoría
- Bellota
- Pureza racial
- 50% Ibérico
- Alimentacion
- Frutos de los árboles del bosque mediterráneo, pastos y piensos seleccionados
- Manejo
- Criado en libertad en la Dehesa
- Curación Mínima
- 24 meses mín
- Denominación de origen
- Jamón Ibérico sin DOP
- Elaborado en
- Extremadura
- Lugar de crianza
- Monesterio - Extremadura
- Entrega en
- 6-8 días laborables
- Información de Alérgenos
- Sin gluten
- Contenido en Sal
- A partir de sodio es 3,8g/100gr
- Registro Sanitario
- Jamón ibérico Sierra Monesterio. España 10.21201/BA
Referencias específicas
- mpn
- LM_PIB_50_SM_1kg
Aviso sobre la Ficha de Producto
Desde Ibericomio.es recomendamos a todos nuestros usuarios que siempre antes de consumir cualquier producto lean con detenimiento la información nutricional del mismo, el listado de ingredientes y las sugerencias de consumo y/o conservación. También recomendamos se atienda a toda información ya sea voluntaria y/o obligatoria que aparezca en el etiquetado del producto o bien sea facilitada por el productor del mismo. Advertimos que pueden existir errores de transcripción en nuestro portal relativos a la información del producto.
Venta directa y online de Jamones de Monesterio
Jamones y paletas ibéricas Sierra Monesterio (Badajoz), es una empresa extremeña dedicada a la elaboración y comercialización de productos del cerdo ibérico. La compañía se ha especializado en el corte y porcionado artesano de productos curados del cerdo ibérico, sobre todo el corte a mano, a cuchillo, de jamón ibérico y de paleta ibérica, en sus diferentes calidades bellota selección, bellota y recebo.
La empresa está ubicada en Monesterio, municipio del sur de la provincia de Badajoz (Extremadura), en el que predomina la dehesa de encinas y alcornoques, donde se crían excelentes cerdos ibéricos de bellota, circunstancia ésta que favorece la actividad, para obtener el mejor jamón ibérico y demás derivados del cerdo ibérico.
Sierra Monesterio, Combina los avances tecnológicos en la conservación de los alimentos, con el trabajo artesano, tanto en la elaboración de los productos como en la posterior transformación en lonchas y porciones. El resultado es un producto de alta calidad, cuidadosamente tratado para el consumo humano y con una presentación atractiva que persigue la exclusividad con los mejores precios del mercado ibérico.
Jamones de la Sierra Monesterio
La Sierra de Monesterio, se enclava en las estribaciones de Sierra Morena, división entre Extremadura y Andalucía, dominando el Puerto de las Marismas. Puerta de entrada desde Sevilla y paso natural de la Vía de la Plata. La localización entre Sevilla, Badajoz y Mérida impulsada por el paso a Extremadura desde el sur, aumentó el comercio local, la agricultura y ganadería, tomando gran fuerza la cría de ganado porcino en las dehesas de alcornoques y encinas extremeñas.
Jamones Monasterio ¡NO!. Jamones Monesterio
Monesterio es un lugar clave para conocer la cultura del jamón ibérico, donde podrás visitar el Museo del jamón ibérico donde conocer las costumbres de la zona, costumbres, matanzas y el proceso de elaboración de uno de los mejores jamones ibéricos de Extremadura y España. Muchas personas confunden el nombre de Monesterio con Monasterio, así que no te equivoques nombrando los jamones de Monasterio ;) debes decir ¡Que ricos los Jamones de Monesterio!
Ibericomio es el mejor lugar donde comprar jamones de la Sierra de Monesterio, ofreciendo una selección exclusiva para nuestros clientes evitando así sorpresas cuando viajamos a estos lugares y nos decidimos a comprar un jamón.
Este producto ha superado los exigentes controles con los que certifica Sierra Monesterio su especial sello de calidad SM®.
Cada pata es revisada en detalle comprobando que cumple con todos los requisitos para ser puesto a la venta.
Sierra Monesterio, es una empresa familiar que elabora productos de cerdo ibérico desde hace más de 50 años en el municipio del mismo nombre al sur de Badajoz. Distribuye a los clientes más exigentes y reconocidos de nuestro país. Un plato de jamón Sierra Monesterio te garantiza el éxito en tus comidas, fiestas y eventos. Tu familia, amigos y tú os volveréis locos por Sierra Monesterio. Además puedes disfrutar de sus jamones y otras viandas típicas extremeñas en su restaurante: SDM Tapas-Restaurante en la N-630, Km. 320, Monesterio.
La tradición por el jamón ibérico en Monesterio es tal que celebran el Día del Jamón en Monesterio a primeros de septiembre, declarado de interés turístico en Extremadura.