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Proveedores

  • Agroiberica de Pozoblanco - Jamón Ibérico de Bellota

    La Finca Cañada La Pila, en la carretera que te lleva entre Dehesas desde Pozoblanco a Obejo, es la joya de la corona de Agroibérica de Pozoblanco. Una extensa Dehesa de Encinas donde se crían cerdos ibéricos puros de los que se obtendrá el reconocido Jamón de Bellota de Agroibérica.

    Además de La Pila, la familia Martín cuenta con otras Dehesas en otros municipios como Villanueva de Córdoba, Cardeña o Espiel. Todas las fincas están dentro del marco de la Denominación de Origen Los Pedroches lo que permite a Agroibérica seleccionar sus mejores piezas para que sean calificadas como Jamón Ibérico DO Los Pedroches.

    PRODUCCIÓN PROPIA DEL CERDO IBÉRICO EN EL VALLE DE LOS PEDROCHES

    El jamón ibérico de Agroibérica de Pozoblanco procede única y exclusivamente de los algo más de 1500 animales propios que sacrifica al año. La trazabilidad del jamón de bellota 100% ibérico Agroibérica está garantizada desde el momento en que nacen los lechones hasta su sacrifico.

    La planta de curación que Agroibérica de Pozoblanco posee en esta localidad cordobesa se conoce en toda la comarca como Jamones Malcan, Hermanos Martín López. En esta fábrica se siguen curando los jamones de la misma forma artesanal que cuando el abuelo de José llegó desde Salamanca. Abriendo y cerrando ventanas según la época del año, los vientos que soplen cada día y aprovechando el calor o frío de cada hora del día. La empresa todavía conserva la marca Jamón Ibérico Malcan y es habitual que en el pueblo se conozca más por este nombre que por Agroibérica.

    La familia Martín fue impulsora de la creación de la D.O.P. Jamón Ibérico de Los Pedroches. Su reconocida trayectoria en defensa del Jamón D.O. Los Pedroches se comprueba en su continua presencia en toda actividad que la Denominación de Origen Los Pedroches realiza a nivel nacional e internacional. En nuestro portal puedes encontrar toda la oferta de Jamón Ibérico D.O. Los Pedroches de Agroibérica de Pozoblanco.

    El embutido ibérico de Agroibérica sigue elaborándose con la receta de la abuela de José, usando sólo ingredientes naturales y los mejores magros, presa, secreto, pluma… de los cerdos ibéricos propios.

  • Arte Corte Monesterio

    Arte y Corte, establecida en 2012 por el maestro cortador Jesús García, se especializa en la producción de jamones premium. Tras ganar el campeonato de España de cortadores de jamón, Jesús fundó su fábrica utilizando ganado propio y familiar. En 2018, Arte Corte recibió el prestigioso Premio Jamón de Oro al mejor jamón de bellota de Extremadura, además de ser reconocida con el premio a la mejor ganadería. Disfruta del auténtico sabor del mejor jamón ibérico de bellota con Arte Corte.

  • Cardeno - Jamón 100% ibérico

    Cerdos ibéricos 100% en Jamones Cárdeno

    El productor Jamón Cárdeno de Fuentes de León, Extremadura, produce unos de los mejores jamones ibéricos de bellota 100% con unas características especiales: piezas estilizadas de fina y delgada pata que se caracteriza del Cerdo ibérico 100%. Grasa de cobertura fluida y ligeramente oxidada, como resultado de la alimentación llevada por los cerdos a base de bellotas. La curación de los jamones Cárdeno se lleva a cabo en bodegas centenarias con un periodo mínimo de 3 años, por lo que el sabor dulce y delicado fruto de la justa salazón y lenta maduración. Las condiciones de humedad y el microclíma de la zona.

    Elaboración artesanal de los jamones Cárdeno

    La elaboración es 100% artesanal es debido a la experiencia de generaciones y con intuición y sensibilidad en el manejo de nuestros productos. Hemos de destacar necesariamente, la condición netamente ecológica, de nuestro JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO CÁRDENO, tanto por su elaboración sin más aditivos que la sal marina; como por el origen del mismo, pues procede de un animal criado en plena naturaleza, alimentado con el fruto de las encinas de un espacio natural especialmente dotado para el cerdo Ibérico y sus inmejorables productos.

    Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio y preseleccionados para que acierte en su elección al 100%.

  • Dionisio Sánchez Jamones y Embutidos

    Dionisio Sánchez inicia su actividad en los años 40. Hoy, es su hijo Dionisio quien sigue la tradición en Fuentesaúco, Zamora. Siguiendo el proceso tradicional de curado de jamones y con una selección propia de la raza Duroc ha obtenido su propia genética denominada Konduroc.

    El cerdo Duroc se caracteriza por su rápido crecimiento y una carne marmolada. Es el único cerdo que está permitido cruzar con la raza Ibérica.

    En Jamones Dionisio Sánchez, se cuida la alimentación de los animales con cereales sólo de Castilla y León.  Además de la cuidada alimentación, libre de transgénicos y aditivos, se permite un mayor peso y vida al animal garantizando así mejor textura y potenciando el sabor del Jamón Konduroc. En Dionisio Sánchez se cumple estrictamente con los requisitos para conseguir el sello de Bienestar Animal.

    Todos los embutidos y jamones Dionisio Sánchez están amparados bajo la marca de garantía Tierra de Sabor.

    Jamones Dionisio Sánchez también cuenta con una exclusiva línea de cerdos de raza 100% Duroc KachaNegra Essentia. Con un contenido perfecto de grasa infiltrada, los productos KachaNegra 100% Duroc ofrecen un sabor y una jugosidad incomparable, muy similares a los productos ibéricos

    Por último, Sánchez Bermejo Ibéricos se fundamenta sobre la misión y objetivo de proporcionar al cliente una experiencia culinaria única, ofreciendo productos ibéricos distintos, en función de la selección de la raza ibérica, seleccionando nuestros más mimados y cuidados ejemplares ibéricos, los cuales, criados en libertad en las mejores dehesas de Salamanca, Extremadura y Andalucía y gracias a que cuentan con un rango de peso y edad óptimos para su respectiva comercialización, nos han ayudado a posicionarnos como una marca de garantía que lleva como señas de identidad la excelencia, artesanía, tradición y saber hacer.

  • Doble F - Jamones ibéricos de bellota

    Ibéricos Doble F es la marca de una pequeña empresa familiar de ganaderos del cerdo ibérico y productores de sus derivados. Todo empezó en 1998 y, desde 2004, tras las peticiones de familiares y amigos empezamos a elaborar nuestros propios productos, hasta el día de hoy. Tienen su propia granja de madres reproductoras ubicada en la Sierra de Sevilla. El engorde de nuestros cerdos, a base de bellotas, y la posterior elaboración y curación de los productos derivados de los mismos se realiza en la Sierra de Huelva, concretamente en la comarca de Aracena y Picos de Aroche.

    DOBLE F

    Promociones Díaz e hijo-2007, S.L.

    Diseminados, Diseminados, 2

    21.668- La Granada de Río-Tinto (Huelva)

    Registro Sanitario: Doble F. España 10.20126/H C.E
  • Don ibérico - Ibéricos de Bellota

    La marca DON IBÉRICO es el resultado del buen hacer durante cuatro generaciones con las innovaciones que las últimas tecnologías aportan para garantizarte la mejor calidad del auténtico Jamón Don Ibérico.

    En Don Ibérico se unen:

    1. Tradición en el jamón ibérico.

    Una familia que no ha cambiado un ápice la forma de entender y elaborar el jamón ibérico.

    2. Pasión en arte de elaboración de productos ibéricos.

    Las personas que forman el equipo de Don Ibérico ponen su alma en cada pieza durante cada instante que el jamón o el embutido pasa en sus instalaciones de Guijuelo.

    3. Artesanía.

    Embutidos con un toque de ahumado, apilado en suelo a un máximo de dos alturas. Apertura y cierre de ventanas controlado a diario. Todo para garantizar un sabor homogéneo y único.

    4. Calidad 100% ibérico de bellota.

    La aplicación de las más modernas tecnologías para conseguir garantizar un control único en el sector del producto final.

     

  • Embutidos ibéricos Garcinuño S.L.

    Embutidos Ibéricos Garcinuño desde Monterrubio, Segovia

    Nos ofrece jamón ibérico de cebo, paleta ibérica de cebo y embutidos ibéricos elaborados siguiendo las costumbres de nuestros mayores, como antiguamente se hacía en “la matanza” en los pueblos.

    Ibéricos Garcinuño

    Es una empresa familiar liderada por los hermanos Jaime y José María Moreno Garcinuño que apuestan por la cría de cerdos ibéricos de cebo y producción de jamón y paleta ibérica exclusivamente de su propia ganadería. Comenzaron como ganaderos y a los dos años de actividad empezaron a curar su propio jamón de cebo ibérico.

    Embutidos Ibéricos Garcinuño, ¿Por qué son diferentes?:

    Una apuesta firme por madres 100% ibéricas de estirpe lampiña inscritas en el libro genealógico de la Asociación Española de Criadores de Ganado Porcino Selecto Ibérico Puro (Aeceriber) que permite obtener un lechón ibérico con inmejorables cualidades morfológicas, tanto en infiltrado, terneza y jugosidad. Estas madres son cruzadas con Padres de raza Duroc inscritos en el Libro Genealógico de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Porcino Selecto (ANPS)

    La familia Garcinuño utiliza exclusivamente cereales de su propia explotación, disponiendo de un molino propio de cereales. Así se alimenta a los animales acorde a sus necesidades. Cuenta con hasta 10 tipos de piensos diferentes en función de si se trata de madres, lechones o cebo. Esta combinación les permite ofrecer una dieta inmejorable a los animales, para así obtener un producto final catalogado como “Alto Oleico”.

    Ibéricos Garcinuño apuesta por el bienestar animal y el respeto y cuidado del medio ambiente, con soluciones innovadoras y sostenibles, como es la propia planta fotovoltaica para el autoconsumo de luz.

    Productos Ibéricos Garcinuño

    La gama de productos que ofrece incluye:

    • Jamón de Cebo 50% Ibérico
    • Paleta de Cebo 50% Ibérico
    • Embutidos Ibéricos y
    • Carne Fresca Ibérica.

    En ibericomio.es hemos comenzado ofreciendo desde Monterrubio, Segovia, su jamón ibérico de cebo Garcinuño y la paletilla ibérica de cebo Garcinuño. Muy pronto también podrás degustar su carne fresca ibérica.

  • Embutidos y Jamones ecológicos Luis Gil

    Embutidos y jamones ecológicos Luis Gil cuenta varias generaciones de artesanos elaborando embutidos ecológicos y criando de forma ecológica su propia explotación de ganado.

    Sus productos son ecológicos, 100% naturales y sin gluten (aptos para personas con alergias alimenticias o intolerancias a la lactosa y el huevo).

    Elaboración de embutidos ecológicos

    Desde 1920 Luis Gil elabora ibéricos artesanos y ecológicos. Ya contaban en la familia hace años con una carnicería de pueblo y junto con el oficio de pastor se continuó la tradición familiar en la elaboración de embutidos artesanales.

    Generaciones posteriores profesionalizaron la tradición familiar creando la fábrica de embutidos con el nombre haciendo honor al abuelo Luis.

    En la actualidad, con la cuarta generación de la familia involucrada de lleno en la empresa familiar, se ha puesto en marcha un ambicioso proyecto que les permite elaborar embutidos y carnes frescas ecológicas a partir de su propia explotación de animales criados en total libertad y de forma ecológica, en armonía con la naturaleza y el hombre.

    Finca de cerdos ecológicos

    El Encinar de Ocón’ se encuentra en Valle de Ocón (La Rioja - España), donde los cerdos duroc se crían en armonía en un frondoso arbolado de encinas y robles rodeados de un entorno privilegiado con una carne saludable, de gran calidad, al aire libre alimentándose de los pastos y raíces contando de una dieta 100% ecológica.

    Embutidos, jamones y carnes ecológicas

    Productos ecológicos naturales, sin gluten y sin lactosa. Embutidos y carnes ecológicas de calidad, artesanos y saludables.

    La producción ecológica busca la conjunción del bienestar animal, el medioambiente y un modo de producción natural. Con nuestros embutidos ecológicos y carnes frescas ecológicas hemos creado una gama de productos de máxima calidad, artesanos y saludables.

    Todos ellos son ecológicos, 100% naturales, sin gluten, sin lactosa y sin huevo o derivados.

  • Embutidos y Jamones Ibéricos Galocha al Corte. Sevilla

    Juan Ortiz Bernal es cortador profesional de jamón ibérico en Sevilla desde hace más de 20 años. Durante dos décadas Juan Ortiz ha seleccionado las mejores piezas de jamón y paleta para su corte a cuchillo en los eventos más importantes de Sevilla y provincia. Este maestro cortador ha dado el salto a la producción y desde hace unos meses comercializa su propia marca de jamones y paletas ibéricos cortados a cuchillo o a máquina; Ibéricos GALOCHA con las mejores piezas de jamón y paleta ibérica siempre cortadas por este cortador profesional de Jamón Ibérico de Sevilla.

    La marca Galocha al Corte tiene sus orígenes en 2010 cuando la familia Ortiz - Galocha con ya larga experiencia en el mundo del corte de jamón ibérico dan un paso más allá. Comienza a seleccionar piezas ibéricas para su loncheado y envasado profesional. En sólo 10 años, Galocha al Corte es un referente en el loncheado y envaso de jamón ibérioc en Sevilla.

  • Embutidos y Jamones Raybel

    Embutidos y Jamones Raybel 

  • Embutidos y Salazones Vaquero y León - Extremadura

    La empresa Extremeña Vaquero León elabora productos de calidad. Desde Torrecillas de la Tiesa, Cáceres salen los jamones ibéricos, paletas ibéricas, lomo ibérico y los mejores embutidos con materias primas de primera calidad.

    Especializada en productos típicos de la región Extremeña como embutidos ibéricos de cebo y de bellota, salchichón ibérico, chorizos ibéricos de bellota,  jamones y paletas ibéricos de bellota y de cebo. Dispone de formatos más actuales y cómodos como loncheados de lomo ibérico, de jamón ibérico de bellota, de chorizo y envasados al vacío.

    También cabe destacar por la producción de la famosa Patatera trujillana, producto típico de Trujillo en las variedades de patatera dulce y picante envasada de forma tradicional o en tarrinas para su fácil y cómodo consumo.

  • Guillén Jamones y Embutidos

    Excelencia en Productos Ibéricos de Guijuelo

    Guillén Jamones y Embutidos es una empresa familiar con tres generaciones dedicadas al cerdo ibérico. Ubicados en Guijuelo, la "Cuna del Jamón Ibérico", nos destacamos en España y Europa por nuestra calidad y tradición.

    Calidad Superior: En nuestras modernas instalaciones, homologadas y equipadas, producimos jamones y embutidos ibéricos curados naturalmente, garantizando la conservación de las propiedades de la carne.

    En nuestras fincas propias gestionamos la genética, alimentación y cría de nuestros cerdos ibéricos en un entorno ideal, asegurando productos de la mejor calidad.

    Alimentación de Excelencia: Fabricamos nuestros propios piensos con cereales seleccionados, manteniendo altos estándares de calidad y uniformidad.

    Variedad Premium: Ofrecemos una amplia gama de embutidos y jamones ibéricos, reconocidos por su sabor y calidad.

  • Hermanos Martín Sanchez. Jamones y embutidos ibéricos

    En la década de los 50, Venancio Martín, arriero de profesión, recorría pueblos y ciudades de Castilla y Extremadura ofreciendo los jamones y embutidos ibéricos elaborados por la familia de manera tradicional.
    Desde principios del nuevo siglo, sus hijos han impulsado su actividad productiva de ibéricos con excelentes resultados.

    Todos los productos ibéricos elaborados por Hermanos Martín Sánchez cuentan con la certificación de HYCER, empresa auditora autorizada para certificar el cumplimiento del RD 4/2014 de la norma del ibérico.

    Además, todos los productos Martín Sánchez cuentan con el reconocimiento de la marca de garantía de productos Castellanoleoneses, Tierra de Sabor.

    Para dar un mayor control a los productos elaborados por Hermanos Martín Sánchez, esta empresa está acogida a la DOP Jamón de Guijuelo que ampara los productos más seleccionados de su secadero.


    Destacar el premio BELLAVISTA AWARDS'22 que reconoce su excelencia empresarial. 

  • Ibercastaño Robledo

    Comprar jamón ibérico de Aracena online directo del fabricante al mejor precio es posible gracias a nuestro productor asociado Ibercastaño Robledo.

    Hace 25 años que Manuel García comenzó a comercializar jamones y embutidos ibéricos en Aracena, en Pleno Parque Natural ‘Sierra de Aracena y Picos de Aroche’, al oeste de Andalucía, en la provincia de Huelva. Area declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco. Hoy, sus hijas, Rocío y Elena siguen con su labor de acercándonos un jamón ibérico de bellota elaborado artesanalmente.

    Jamón de Aracena y Picos de Aroche

    La familia García Ortega trabaja con pequeños ganaderos de los municipios de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, un marco perfecto para la cría del cerdo ibérico. En las dehesas de Cortegana, Aroche, Castaño del Robledo, Hinojales, La Nava, y otros municipios serranos son criados con mimo los cerdos ibérico que abastecen su secadero.

    La orografía y el clima en Aracena permite conseguir una especial curación del jamón ibérico con un sabor particular y reconocible.

    Ibercastaño Robledo elabora prioritariamente jamón de bellota 100% ibérico y Paleta de bellota 100% raza ibérica junto con embutidos de bellota.

    Feria del jamón de Aracena

    Aracena es todo un referente en el mundo del ibérico. En octubre se celebra la feria del jamón de Aracena en la que se desarrollan actividades tan curiosas como la degustación de productos de la matanza o el sorteo, "su peso en Jamón". Además, se puede realizar la ruta del jamón de Aracena que por supuesto pasa por las instalaciones de Ibercastaño Robledo.

  • Iberic box

    Iberic box. Productos ibéricos únicos en el mundo gracias a las genéticas puras y propias de las que proceden sus cerdos.

  • Ibéricos Aro. Puro bellota

    IBÉRICOS PURO BELLOTA. UN AUTÉNTICO 100% IBÉRICO PATA NEGRA

    Ibéricos Aro en Cortes de la Frontera, Málaga, elabora exclusivamente productos 100% ibéricos de bellota procedente de su propia ganadería. Cerdos ibéricos puros criados en sus fincas de Cortes de la Frontera, en la Serranía de Ronda. Cortes de la Frontera cuenta con una privilegiada ubicación en el Parque Natural de la Sierra de Grazalema y el Parque Natural de los Alcornocales.

    En un municipio rodeado de bosque mediterráneo, con gran cantidad de Alcornoque y Encinas, la alimentación rica en bellota esta garantizada para los cerdos ibéricos que la familia Rodríguez cría en estos parajes tan espectaculares.

    El ejercicio físico de los animales en un paisaje de Serranía con una alimentación de abundante bellota permite obtener un jamón ibérico bellota de calidad única.

    No es habitual encontrar fuera de las grandes comarcas productoras de ibérico, un jamón de bellota 100% ibérico artesanal y de calidad. En ibéricos Aro, la familia Rodríguez lleva dos generaciones apostando por la calidad de su ganadería y por la curación según el método tradicional de la Sierra de Ronda.

    IBÉRICOS ARO. EL JAMÓN Y PALETA IBÉRICO DE BELLOTA DE MÁLAGA

    El jamón de bellota de Ibéricos Aro y su paleta 100% ibérica de bellota cuentan con el sello de garantía Sabor de Málaga y la marca de reconocimiento Parque Natural de Andalucía. Ambos, representan un aval extra a la elaboración artesana de productos ibéricos en la provincia de Málaga.

    EMBUTIDO DE BELLOTA 100% IBÉRICO

    En Ibéricos Aro se elabora el embutido ibérico de bellota que todos conocemos; Lomo de Bellota 100% ibérico, chorizo y salchichón de bellota. Además, se producen algunas de la mejores delicatessen de la cocina malagueña; La Bondiola ibérica de bellota, Los Chicharrones fritos de Bellota, o la Zurrapa de Lomo ibérico de Bellota.

    La Bondiola ibérica de bellota, es el cabecero de lomo adobado y curado de manera tradicional. Los chicharrones, proceden del tocino del cerdo ibérico. La Zurrapa es una fritura de lomo ibérico. Son 3 platos únicos de la cocina de la Serranía de Ronda.

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  • Ibéricos de Bellota - CerdOH! - Salamanca

    Las dehesas del Campo de Argañán (Salamanca)

    En la Dehesa del Campo de Argañán en Salamanca, los Hermanos García Hervalejo crían sus propios cerdos ibéricos. Exclusivamente 200 animales cuidados al detalle sin prisas ni agobios. Su curación es con mimo y detalle. Garantizando la trazabilidad y homogeneidad en sus exclusivos productos 100% ibéricos de bellota.

    Los productos de Cerdoh!  son una apuesta por la innovación y la presentación. La juventud de sus propietarios, su formación y orientación al cliente se notan en cada producto y servicio prestado. 

    Productos ibéricos Cerdoh!

    No sólo cuentan con una Paleta de Bellota excepcional, el lomo 100% ibérico de bellota Cerdoh! es excepcional. Ha superado en catas ciegas a las marcas más reconocidas del mercados. Una textura suave, untuosa y delicada. Posiblemente, el mejor lomo de bellota 100% ibérico del mundo.

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  • Ibéricos de Extremadura Maextre

    Expertos en Cerdo Ibérico de Bellota 100%

    Maextre es un proyecto familiar dedicado a la producción de Cerdo Ibérico de bellota de la más alta calidad. Nuestra historia comienza en la venta de La Matilla, una finca situada en el corazón de la Dehesa de Extremadura, entre la Cañada Leonesa Occidental y el cordel de ganados que conecta Cáceres con Trujillo.

    En Maextre, nos enorgullecemos de criar cerdos 100% ibéricos que viven en un estado de semilibertad en la rica y extensa Dehesa de Extremadura. Nuestros cerdos pertenecen a la exclusiva estirpe lampiño, desarrollada mediante nuestra propia línea genética, lo que garantiza la homogeneidad y excelencia de cada producto que ofrecemos.

    Calidad Insuperable: Nuestro compromiso es ofrecer productos del Cerdo Ibérico de bellota 100% raza ibérica, cultivados con esmero en un entorno natural y sostenible.

    Garantía Máxima: En Maextre, cada producto es una promesa de calidad. Gracias a nuestra línea genética propia, aseguramos la pureza y excelencia de nuestros cerdos 100% ibéricos.

    Nuestros Productos

    Los productos de Maextre incluyen una variedad de carnes y embutidos derivados del Cerdo Ibérico de bellota. Cada uno de ellos es el resultado de un cuidado meticuloso y una tradición familiar que se ha perfeccionado a lo largo de los años.

  • Ibéricos Dehesa Grande

    Dehesa Grande, Jamón Ibérico directo del ganadero

    Dehesa Grande, Cooperativa Ganadera que agrupa a 600 ganaderos criadores de vacuno y cerdo ibérico. Cuenta con más de 500 madres 100% ibéricas.

    En Dehesa Grande, el cerdo 100% ibérico de bellota se cría en libertad a lo largo del Parque Natural de los Arribes del Duero. Un paisaje incomparable que combina el río Duero con la Dehesa Salmantina.

    La Trazabilidad está garantizada en todas y cada una de las piezas ibéricas que son curadas en los secaderos de Vitigudino, capital de la comarca de los Arribes del Duero.

    Sólo el jamón de bellota 100% ibérico o el más seleccionado jamón ibérico de cebo campo son elegidos por los socios de Dehesa Grande para su comercialización.

    Esta cooperativa está reconocida a nivel nacional por la calidad de su ganado vacuno. Siendo una referencia internacional como productor de la -Indicación Geográfica Protegida- IGP Morucha de Salamanca.

    Entre otros reconocimientos, esta Cooperativa está certificada y homologada para servir su carne de vacuno a clientes tan exigentes como Carrefour o McDonalds.

    Jamón de Cebo Campo 100% ibérico

    Comprar jamón de cebo campo 100% ibérico no es tarea fácil. Son pocos los ganaderos que optan por esta categoría. La Cooperativa Dehesa Grande nos ofrece su jamón 100% ibérico de cebo campo a precio de fábrica.

  • Ibéricos La Encina Charra, Salamanca

    Encina Charra productos ibéricos

    Ibéricos La Encina Charra, lleva generaciones elaborando productos ibéricos de manera única y artesanal en Salamanca. El trabajo realizado sobre el jamón, paleta y embutido ibérico durante generaciones lleva implícita una calidad que lleva a las más altas cotas de sabor el jamón, paleta y embutido ibérico producido por Encina Charra con la ayuda de experiencia de generaciones anteriores.

    La Encina Charra es una empresa familiar dedicada a la cría y transformación del cerdo ibérico. Situada en SALAMANCA, al sur-oeste del Campo Charro, en el municipio de GALLEGOS DE ARGAÑÁN, donde se crían los cerdos con los que elaboramos nuestros productos. Esta zona, debido a su altitud y a su suelo arenoso, está catalogada como una de las mejores del mundo para la producción de bellotas.

    Tradición y modernidad se aúnan en productos ibéricos de calidad y exquisitos. Los ibéricos de Encina Charra son producidos y madurados en sus secaderos propios. Su ibérico ha conquistado los mejores paladares y actualmente está a su disposición en nuestra tienda online con envío gratis desde el secadero hasta su mesa. De las dehesas más renombradas de la península pone en su mesa el producto ibérico que elaboran sus productos.

    Curación de los jamones y embutidos Encina Charra

    El proceso de maduración y secado se basan en 3 principios:
    - Calidad de la materia prima.
    - Curación lenta en su medida.
    - Punto de sal óptimo.

    Todo ello bien presentado y en su punto de curación, para disfrutar de un auténtico manjar, bueno para el placer y saludable para el cuerpo.

    Encina Charra dispone de una selección de jamones, paletas y embutidos que destacan por calidad, aroma y sabor inconfundible.

  • Jamón ibérico 5 jotas. Osborne

    Un jamón ibérico de bellota Cinco jotas es un producto auténtico y sin igual. Un verdadero tesoro de la gastronomía Española. Sus jamones y paletas de Bellota 100% ibéricas proceden de cerdo ibérico de raza pura criados en total libertad en las Dehesas de la península.

    Desde 1879 elaborado en la población de Jabugo, origen y hogar del auténtico jamón 100% ibérico 5 jotas.

    Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio. Jamón Ibérico seleccionado para que acierte en su compra al 100%.

  • Jamón ibérico Sierra Monesterio - Extremadura

    Venta directa y online de Jamones de Monesterio

    Jamones y paletas ibéricas Sierra Monesterio (Badajoz), es una empresa extremeña dedicada a la elaboración y comercialización de productos del cerdo ibérico. La compañía se ha especializado en el corte y porcionado artesano de productos curados del cerdo ibérico, sobre todo el corte a mano, a cuchillo, de jamón ibérico y de paleta ibérica, en sus diferentes calidades bellota selección, bellota y recebo.

    La empresa está ubicada en Monesterio, municipio del sur de la provincia de Badajoz (Extremadura), en el que predomina la dehesa de encinas y alcornoques, donde se crían excelentes cerdos ibéricos de bellota, circunstancia ésta que favorece la actividad, para obtener el mejor jamón ibérico y demás derivados del cerdo ibérico. 

    Sierra Monesterio, Combina los avances tecnológicos en la conservación de los alimentos, con el trabajo artesano, tanto en la elaboración de los productos como en la posterior transformación en lonchas y porciones. El resultado es un producto de alta calidad, cuidadosamente tratado para el consumo humano y con una presentación atractiva que persigue la exclusividad con los mejores precios del mercado ibérico.

    Jamones de la Sierra Monesterio

    La Sierra de Monesterio, se enclava en las estribaciones de Sierra Morena, división entre Extremadura y Andalucía, dominando el Puerto de las Marismas. Puerta de entrada desde Sevilla y paso natural de la Vía de la Plata. La localización entre Sevilla, Badajoz y Mérida impulsada por el paso a Extremadura desde el sur, aumentó el comercio local, la agricultura y ganadería, tomando gran fuerza la cría de ganado porcino en las dehesas de alcornoques y encinas extremeñas.

    Jamones Monasterio ¡NO!. Jamones Monesterio

    Monesterio es un lugar clave para conocer la cultura del jamón ibérico, donde podrás visitar el Museo del jamón ibérico donde conocer las costumbres de la zona, costumbres, matanzas y el proceso de elaboración de uno de los mejores jamones ibéricos de Extremadura y España. Muchas personas confunden el nombre de Monesterio con Monasterio, así que no te equivoques nombrando los jamones de Monasterio ;) debes decir ¡Que ricos los Jamones de Monesterio!

    Ibericomio es el mejor lugar donde comprar jamones de la Sierra de Monesterio, ofreciendo una selección exclusiva para nuestros clientes evitando así sorpresas cuando viajamos a estos lugares y nos decidimos a comprar un jamón.

  • Jamón Ibérico y embutidos Ibéricos Artesanos Dehesa Los Baldíos

    Como bien dicen en Jamones y Embutidos Ibéricos del Baldío cada jamón ibérico de bellota "tiene su propia historia" y va más allá de lo puramente gastronómico.

    El jamón ibérico de Dehesa de los Baldíos - Iberbal

    El jamón ibérico Iberbal se caracteriza por el sabor intenso, único y jugoso del jamón ibérico de bellota que permanece en el paladar dando ese placer inigualable de comer un buen jamón.

    Uno de los factores que influyen en ese excelente sabor es la crianza del cerdo ibérico en régimen extensivo en los más de 2.000Has de Dehesa de Extremadura con los que cuenta la familia. Se garantiza así una gran cantidad de bellota en la época de montanera.

    jamones ibéricos el BaldíoLa familia Leal cuanta con La Dehesa El Baldío y La Dehesa Campo Segundo para criar sus cochinos en libertad disfrutando del entorno incomparable en las inmediaciones de los términos de Arroyo de la Luz y Brozas en la provincia de Cáceres, Extremadura. Región reconocida mundialmente como una de las más expertas en la producción y curado del genuino y auténtico jamón ibérico.

    El signo de distinción del Jamón Ibérico Dehesa Los Baldíos es la integración total del proceso desde la cría de los lechones en su Dehesa Extremeña hasta la curación de las patas en sus modernas instalaciones de Plasencia.

    Además, en Jamones Iberbal, el bienestar animal es una premisa fundamental. El manejo de los animales siempre con estímulos positivos y arreo del cerdo a favor del territorio en el que los guarros acuden al sonido del Zurriago vareando las encinas para alimentarse de una jugosa bellota. 

    Además del excelente jamón ibérico de bellota, dispone de otros excelentes productos como la paleta ibérica en varias categorías amparadas por la norma del ibérico, embutidos ibéricos y una gran variedad de carnes frescas como solomillo, secreto, pluma, lagarto y abanico.

    El proceso de curación en Dehesa de los Baldíos

    Iberbal cuenta con las tecnologías más actuales pero sin olvidar el proceso artesanal de la curación del jamón y embutido ibérico. Cada jamón en su punto de sal con un proceso de curado de mínimo 30 meses.

    Ibericomio te ofrece sus productos con envío gratuito, directos de fábrica y con el mejor precio en Internet.

  • Jamones Castelfrío

    En 1988, Perfecto Gómez y Pilar Gómez iniciaron en Cedrillas, Teruel su aventura empresarial creando Jamones Castelfrío. 

    Las condiciones climáticas de Cedrillas hicieron siempre del municipio un lugar muy especial para la curación de los jamones. La tradición estaba en el ambiente. Por ese motivo, desde el inicio, su compromiso con los métodos artesanales de curación del jamón curado en Teruel ha estado presente en cada pieza de Jamón que han elaborado.

    En la actualidad, la segunda generación de la familia formada por los tres hijos de Perfecto y Pilar, han sabido combinar la experiencia de sus progenitores con su formación universitaria para crear productos auténticos que reflejan el alma la tierra Turolense.

    Premio al Mejor Jamón de España 2024

    La apuesta por la calidad de la familia Gómez ha sido reconocida con el mayor reconocimiento otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

    En 2024, el jamón Perfecto, amparado por la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel, ha sido distinguido con el prestigioso Premio Alimentos de España al Mejor Jamón Serrano.

    Este jamón DOP Teruel se distingue por su textura homogénea, su magro rojo y brillante, y un sabor equilibrado que satisface los paladares más exigentes.

    La clave de los Jamones Castelfrío está en el respeto por el proceso natural y tradicional de curación del jamón junto con la selección de la materia prima. Cada Jamón DOP Teruel Perfecto es seleccionado individualmente. Posteriormente, el proceso de curación es supervisado de manera individual. Sólo así se puede conseguir El Mejor Jamón de España

    Descubre la excelencia de los jamones y embutidos de Teruel. Lleva a tu mesa un producto premiado que celebra lo mejor de nuestra tradición.

  • Jamones de Bellota Señorio de Montanera - Extremadura

    Señorío de Montanera pasa por ser el mayor productor de Jamón de Bellota 100% Ibérico de Denominación de Origen Protegida Dehesa de Extremadura gracias a que cuenta con más de 60 ganaderos en las zonas de Extremadura, Andalucía y el Alentejo portugués con dehesas de encinas y alcornoques donde crían a los cerdos de raza ibérica pura alimentandolos de pastos naturales y bellota para conseguir cerdos ibéricos musculados y con ello excelentes jamones ibéricos de bellota 100%, jugosos, aromáticos y con mucho sabor, muy valorados por ello por grandes cocineros y restauradores.

    Cuenta con unas modernas instalaciones para fabricar los jamones ibéricos de bellota 100% situadas en Salvaleón (Badajoz), que pasa por ser la zona con mayor extensión de encinares de la Península Ibérica.

    Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio y preseleccionados para que acierte en su elección al 100%.

  • Jamones de Juviles - Alpujarra - Granada

    Jamón de Juviles - Jamón de las Alpujarras - Granada

    Jamones de Juviles S.A elabora jamón de la alpujarra sin nitrificantes, sin aditivos ni conservantes. Es uno de los pocos productores de Jamón de Trevélez IGP bajo en sal que todavía utilizan el método artesano de curación.

    A mas de 1250m de altura, en el corazón del Parque Natural de Sierra Nevada, en la población de Juviles (Granada), Jamones de Juviles, SA consigue un jamón bajo en sal sin aditivos.

    Desde los años 30 en Juviles se salaba y curaba en los domicilios los jamones de matanza familiar. La familia Fernández destacaba por el sabor que conseguía en sus piezas. Así comenzó a comercializar jamones sin nitritos creando los orígenes de la actual empresa que comercializa un jamón bajo en sal, con la IGP Jamón de Trevélez en el mercado nacional e internacional.

    Jamón IGP de Trévelez - Juviles

    Jamones de Juviles SA cuenta con unas modernas instalaciones que han pasado de los 6.000 m² en su inauguración hasta los 10.000 m² de la actualidad. Cuenta con dos centros de elaboración y una capacidad de producción superior a las 300.000 piezas anuales.

    El proceso de producción es auditado por profesionales, que aplican sus conocimientos técnicos aportando su experiencia acumulada en la elaboración de un jamón artesanal para conseguir un jamón calidad reconocida y contrastada. En Jamones de Juviles, SA, el momento exacto de maduración lo determina el maestro jamonero basándose en los últimos avances técnicos y la tradición de la curación del jamón de las Alpujarras.

    La selección de piezas ofertadas en Ibericomio es exclusiva. Jamón sin nitrificantes que sale de los secaderos naturales con el punto de curación exacto para que lo disfrute en toda su extensión.

  • JAMONES DON MARCOS

    Don Marcos es una marca de Jamones y Paletas de Bellota procedentes de cerdos 100 % raza ibérica, que se enorgullece de producir los mejores jamones ibéricos de la comarca de El Valle de Los Pedroches, ubicada en Andalucía (España). Su proceso de producción comienza en nuestras dehesas, ecosistema único en el mundo, donde los cerdos de raza 100 % ibérica son criados en libertad y se alimentan principalmente de bellotas y pastos. Este alimento natural les proporciona una dieta rica en ácidos grasos saludables, lo que se traduce en una carne de una calidad excepcional.

    El proceso de salado es fundamental en la elaboración de los jamones de bellota 100 % ibéricos Don Marcos. Una vez que se ha sacrificado el cerdo ibérico, se procede a la eliminación del exceso de grasa y piel, y se realiza una incisión en la zona de la caña para facilitar la penetración de la sal. Luego, se coloca la pieza en salmuera, donde permanecerá durante varios días, en función de su peso. Después del salado, el jamón se lava con agua fría para retirar el exceso de sal y se procede a su secado y maduración. En

    resumen, el proceso de salado es esencial para la elaboración de los jamones de bellota Don Marcos, ya que es el primer paso para la obtención de un producto de máxima calidad y sabor excepcional.

  • Jamones Era Alta. Productos ibéricos

    Destacados por nuestra alta calidad y atención.

    La pasión y respeto que compartimos por la crianza tradicional del cerdo ibérico ha llevado que a través de las generaciones nuestras dehesas de Villanueva de Córdoba se caractericen por el mejor cuidado y atención de nuestros cerdos ibéricos. La autenticidad de nuestros cerdos DOP Pedroches y la crianza tradicional extensiva resaltan la calidad de fantasía y amor que se propaga a cada uno de nuestros Jamones de Bellota 100% Ibéricos. Prueba con pasión, bocado a bocado el cuidado y cariño puesto en cada uno de nuestros jamones. 

    ¡Te invitamos a apasionarte con nosotros!

  • Jamones ibéricos Alba Romero - Huelva

    Jamones ibéricos Alba Romero. (Huelva)

    En Alba Romero confluye la tradición de más de 20 años en la elaboración de chacinas y la producción de los mejores jamones ibéricos de bellota 100%.

    Fue en 1994 cuando Criadores de Cala de Alba Romero inician su actividad siguiendo siempre las pautas de la calidad y la tradición utilizando los métodos artesanales para conseguir el mejor sabor del jamón ibérico. Criadores y artesanos del mejor jamón ibérico de bellota un gran tesoro de la gastronomía Española.

    Mejores jamones de Huelva 

    Situados en plena Sierra de Huelva, dentro del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, destaca el municipio de Cala donde jamones Alba Romero cría en amplias dehesas de encinas y alcornoques que facilitan una alimentación rica en bellotas para los cerdos ibéricos.

    Las mejores piezas de Alba Romero esta acogidas a la Denominación de Origen Jabugo, lo que garantiza que los jamones paletas pertenecen a cerdos de pura raza ibérica criados en libertad en las dehesas. Su elaboración es mediante el paso del tiempo en sus bodegas con unas temperaturas idóneas. El ejercicio físico y la musculación son fundamentales para el engorde a base de bellotas, pastos, raíces, insectos, hongos, tubérculos entre muchos otros exquisitos bocados que encuentra el cerdo en la dehesa.

    Manuel Romero, padre e hijo, cuidan con esmero la curación de cada jamón ibérico procedente exclusivamente de los animales que ellos mismos crían en más de 3000Has de encinas.

    Alba Romero ha apostado por controlar al cerdo ibérico desde su nacimiento hasta que se sacrifican para consumo, seleccionando los mejores ejemplares con largas y estilizadas patas. Cerdos ibéricos 100% que nacen y se crían en las dehesas, criados con bellotas y corriendo en libertad por el campo. Alba Romero es uno de los mejores productores que exprimen la máxima calidad al mejor precio en todos sus jamones ibéricos.

    Puede consultar todo nuestro catálogo de jamón ibérico de bellota al mejor precio y preseleccionados para que acierte en su elección al 100%.

  • Jamones Ibéricos Brisa - Guijuelo

    Jamones Ibéricos Brisa cuenta con casi 40 años de experiencia en el mundo del jamón ibérico de Guijuelo. La familia Jimenez volcada en la tradición y calidad de sus jamón ibérico cuenta con dehesa propia en la que cría sus cerdos ibéricos en régimen extensivo de los que proceden todas y cada una de las piezas de Jamón de Cebo Campo 50% ibérico que elabora.

    El jamón ibérico de calidad Brisa, está avalado por el certificado Tierra de Sabor. Además, todos sus productos son elaborados libres de gluten y lactosa.

    Productos Cárnicos Brisa, SL elabora su embutido y jamón ibérico siguiendo las recetas tradicionales, cuidando la materia prima y dándole tiempo, mucho tiempo a su jamón ibérico siempre con un mínimo de 36 meses de curación.

    En los últimos años ha ampliado sus instalaciones hasta los 4500m2 y el compromiso con la excelencia se traduce en la  nueva línea de jamón ibérico ecológico que exige unos controles estrictos añadidos a la norma del ibérico. 

  • Jamones ibéricos Chaparro - Cumbres Mayores - Huelva

    Jamones ibéricos Cumbres Mayores. Huelva

    Son la tercera generación en la producción artesanal de jamones ibéricos desde 1909. Empresa situada en Cumbres Mayores, en un lugar emblemático del Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche, en la provincia de Huelva, Andalucía. Cumbres Mayores es un enclave único en la producción de jamón ibérico.

    Cumbres Mayores tiene un clima perfecto para la curación de jamones ibéricos y embutidos donde se curan en secadores naturales con marcadas características referentes a las texturas y sabores con una elaboración completamente artesana.

    Situada al norte de Huelva. Excelentes productos ibéricos considerados gourmet se distribuyen a nivel particular y para restaurantes de prestigio.

    Las mejores piezas de Jamones Ibéricos Chaparro estan acogidas a la Denominación de Origen Jabugo, lo que garantiza que los jamones paletas pertenecen a cerdos de pura raza ibérica criados en libertad en las dehesas.

    Destaca Jamones Chaparro por la elaboración de jamón ibérico ecológico elaborado con 100% ingredientes ecológicos y procedente de cerdo ibérico 100% ecológico. En este apartado, destaca el jamón ibérico más caro del mundo que es curado minuciosamente en las bodegas naturales de la familia Chaparro.

  • Jamones ibéricos Dehesa Barón de Ley

    Al comprar Jamón Ibérico Dehesa Barón de Ley estás entrando en el mundo de la calidad de todos los productos del Grupo Barón de Ley. El mejor vino de La Rioja junto a un exquisito jamón de bellota

    UNO DE LOS MEJORES JAMONES DE EXTREMADURA

    El jamón de bellota 100% ibérico Barón de Ley es curado en Baños de Montemayor municipio al norte de la provincia de Cáceres. En las estribaciones de la Sierra de Béjar, junto a Hervás. Una ubicación excelente para la curación del que es considerado por muchos como el Mejor Jamón de Extremadura.

    DEHESA BARÓN DE LEY

    En Dehesa Barón de Ley cuidan y miman el ganado en sus propias Dehesas. La curación del Jamón Barón de Ley y el resto de productos ibéricos Barón de Ley se realiza tal y como se han curado los jamones y embutidos ibéricos de bellota en esta comarca del valle del río Ambroz.

    Ahora es posible conseguir un jamón de bellota 100% ibérico Denominación de Origen Extremadura Barón de Ley a un precio excepcional directo de fábrica en ibericomio.

  • Jamones ibéricos El Real.

    Jamón Ibérico El Real, es el reconocimiento de una tradición centenaria en la elaboración de auténtico jamón ibérico de calidad.

    Un seleccionado grupo de productores de Jamón Ibérico están ubicados en Villares de la Reina - Salamanca -. Entre ellos se encuentran las renovadas instalaciones de Jamones El Real que también cuenta con secaderos propios en la famosa localidad jamonera de Guijuelo.

    La 4ª generación de familia martín vizcaíno sigue elaborando de forma artesanal el jamón ibérico El Real reconocido por los grandes amantes del jamón ibérico de calidad.

    Recientemente se Jamones El Real se han incorporado a la prestigiosa Denominación de Origen Jamón de Guijuelo. Así, en Villares de la Reina cuentan con jamón ibérico de bellota DOP Guijuelo y también con una amplio rango de pesos de paletas de cebo campo y paleta de bellota 100% ibérica.

  • Jamones Ibéricos Extremeños - García Mimbrero

    Jamones ibéricos García Mimbrero acumula tres generaciones de sabiduría. Desde que en 1956 Rafael García Mimbrero fundara la empresa con la firme intención de acercar ibérico de calidad a un precio justo y asequible.

    Más de 60 años han pasado ya desde que Rafael García fundara "La Casa" pero en esta familia el trabajo sigue haciéndose con la misma dedicación y cariño. El objetivo, no ha cambiado; elaborar jamones de calidad y características homogéneas que perduren en el tiempo.

    Para lograrlo, en Jamones ibéricos García Mimbrero el secreto está en el control estricto de la cadena de producción. Desde la elaboración de los propios piensos hasta llegar al secado de paletas y jamones, pasando por la cría y engorde de cerdos ibéricos muy seleccionados

  • Jamones ibéricos Faustino Prieto

    Jamones Faustino Prieto de Salamanca son productores artesanos de jamones, paletas y embutidos de primerisima calidad utilizando métodos tradicionales con los mejores ejemplares de cerdos ibéricos criados en libertad de cerdos criados por ellos. Hacen felices a sus clientes con los productos ibéricos de primera calidad como los jamones ibéricos, paletas ibéricas y embutidos ibéricos.

    El cerdo ibérico es su mundo y controlan la vida de todos sus cerdos, desde su nacimiento, crecimiento en la dehesa criados en libertad alimentandose naturalmente y con piensos elaborados por ellos mismos. Uno de los factores claves que nos distingue es que aseguramos que el sabor de los jamones, paletas, chorizos, salchichones, morcones, etc., siempre es el mismo. Para Faustino Prieto, es fundamental mantener una alimentación adecuada e igual desde el proceso de gestación de los cerdos, por eso construimos un molino propio para hacer nuestro propio pienso 100% natural.

    ARTESANOS DEL JAMÓN IBÉRICO

    La generación de Faustino Prieto en Salamanca fue una generación de dedicar mucho tiempo al trabajo, con mucho tesón y esfuerzo. Comenzaron en ferias de pueblos y han acabado en la feria de Gastronomía de Milán.

    FÁBRICA DE EMBUTIDOS Y JAMONES IBÉRICOS (SALAMANCA)

    Cespedosa de Tormes cuenta con unas condiciones especiales que la convierten en el enclave más adecuado del mundo para la industria jamonera. Su situación, la altura, los vientos y el clima favorecen tanto la cría del cerdo como la curación de los embutidos.

    Los campos, dehesas y granja se encuentran a 1.200 metros de altura entre Cespedosa del Tormes pasando por diferentes fincas alimentándose en libertad.

    Desde el mes de abril a octubre se alimentan de hierba, raíces y nuestro pienso natural y de octubre a marzo, durante la montanera, lo hacen sobre todo de bellota tanto en nuestras fincas como en otras específicas de bellota.

    Todo nuestro embutido, jamones y paletas se cura en secaderos naturales a excepción de los jamones que pasan 3 o 4 meses en secadero artificial. Los jamones pasan por una etapa muy delicada de su curación después de la salazón y necesitan unas condiciones de humedad y temperatura muy constantes para que la calidad del producto final sea perfecta.

     

     

  • Jamones ibéricos JAPASUR

    JAPASUR son un grupo de empresas de Extremadura con el cerdo ibérico como actividad principal. El Grupo Japasur comenzó su andadura en el año 1992 con la puesta en funcionamiento de su fabrica en Higuera la Real adquiriendo añosmás tarde el matadero situado en Zafra para completar su cadena productiva. Nuestra forma de elaboración y la privilegiada situación geográfica aseguran una calidad final en nuestros productos incomparable.

  • Jamones ibéricos Julián del Águila

    Jamones ibéricos Julián del Águila

    Los jamones de bellota ibéricos de Julián del Águila se crían en dehesas en libertad y consecuencia de ello su alimentación esta basada en bellotas y hierbas. El producto final es un producto exquisito donde se estraen todos los sabores del auténtico jamón de bellota 100% ibérico. El éxito del jamón ibérico de bellota reside en esta alimentación y cría, que Julián del Águila cuida con esmero.

    Los procesos más artesanales forman parte del actual Julián del Águila. Productores de ibéricos desde 1895 donde la empresa familiar tiene a sus espaldas más de 100 años y más de 5 generaciones de maestros chacineros. La producción artesanal, la experiencia junto con la cría en la condiciones mencionadas anteriormente lanzan al mercado productos ibéricos de alta calidad con aromas y sabores equilibrados y naturales.

    Por otra parte hay que hablar de raza de los cerdos ibéricos, que es la materia prima del producto final y de la zona de criado en fincas Salmantinas garantizando el bienestar animal.

    Entre los jamones de Julián del Águila destacamos el jamón ibérico de bellota, de cebo o de cebo de campo y las paletas ibéricas.

    Embutidos Ibéricos Julián del Águila

    Las dehesas salmantinas permite tener un clima adecuado para el secado, maduración y envecimiento de los productos de Julián del Águila. Más de un siglo elaborando productos ibéricos y transferidos los conocimientos de generación en generación hace que los productos sean de muy alta calidad sin olvidar los precios competitivos.

    La montanera en Julián del Águila

    Todos los cerdos al acercarse el fin de su vida, pasan sus últimos meses por un proceso de engorde que se conoce como 'montanera'. Durante todo ese tiempo los cerdos campan con total libertad por la dehesa comiendo y comiendo bellotas y pastos. Segun el Real Decreto 4/2014 la etapa de montanera será entre 1 de octubre al 15 de diciembre.
    No todos los jamones podrán ser de bellota, porque este Real Decreto indica que para que un jamón sea ibérico de bellota, deberá estar al menos 60 días consumiendo bellotas y pastos en las dehesas.

    También cabe mencionar que durante todo el proceso de montanera, los cerdos recorren muchos kilómetros en busca del alimento y entre las fibras de sus carnes se genere una gran infiltración de grasa en sus carnes que le aportará al producto final ese sabor que solo aportan los jamones ibéricos de bellota.

    Durante esta época en la que la importancia de la alimentación del cerdo es clave para conseguir que el cerdo engorde y así conseguir el peso mínimo para poder denominarse como ibéricos de bellota.

  • Jamones ibéricos Los Hernandez

    Desde hace más de 70 años, Jamones ibéricos Los Hernandez. Jerez de los Caballeros. Badajoz elaboran con mimo y pasión jamones y embutidos de alta calidad que siguen curándose naturalmente en el secadero que empleaba el propio fundador, correspondiente a la primera generación de Los Hernández que se dedicó con esmero y sabiduría a la elaboración de esta joya gastronómica.

    En este sentido, sus productos siguen siendo tan tradicionales como antaño aunque hayan introducido en los procesos nuevos avances tecnológicos o logísticos. 60 años dan para tener las recetas adecuadas para jamones y embutidos únicos que representan la esencia tradicional en Los Hernández.

    Actualmente producen miles de jamones, enviando sus productos tanto a nivel Nacional como Internacional. Y es que, a lo largo de todos estos años, han sabido apreciar todas las notas de este delicioso producto.

    Es en el paladar donde se disparan todos los matices, con una explosión de sabores fruto de la naturalidad del proceso de salado y secado, todo ello en un ambiente propicio y con unos elementos medioambientales que generan una perfecta combinación.

    Jamones ibéricos Los Hernandez de Jerez de los Caballeros con más 60 años dedicados al mundo de la elaboración de jamón y 4 generaciones, la familia Hernandez dedica todo su tiempo a cuidar del complejo proceso que requiere una pieza de jamón o chacina ibérica.

  • Jamones ibéricos Martín-Matas

    La historia de Martín Matas nace a principios del siglo XX cuando Justo Martín y Cecilio Matas en Guijuelo y Ledrada respectivamente comienzan su andadura en el sector del cerdo ibérico.

    En la actualidad, en Jamones Ibéricos Martín-Matas Justo y Alberto, biznietos de los fundadores continuan con la cría de cerdo ibérico y la producción artesanal del auténtico jamón ibérico.

    CERDO IBÉRICO DE GANADERÍA PROPIA

    El 90% de los productos comercializados por la firma Ibéricos Martín Matas provienen de animales de su propia ganadería. Criados y alimentados por la propia familia Martín Matas. Este control total del proceso de elaboración garantiza no sólo la trazabilidad del producto, también la homogeneídad de unos jamones.

    Las madres 100% ibéricas reproductoras son el resultado de una cuidada selección genética tras muchos años de experiencia. Los verracos son criados en las Dehesas propias o en alquiler que la familia tiene en Extremadura y Salamanca. En localidades de la Sierra de Francia como Sotoserrano y otros municipios salmantinos.

    Una característica diferenciadora del jamón ibérico Martín Matas es la producción integrada y muy respetuosa con el bienestar animal. 

    MORFOLOGÍA Y CURACIÓN DEL JAMÓN IBÉRICO MARTÍN-MATAS

    La morfología de cada pieza de jamón ibérico Martín Matas es fácil de distinguir. Se trata de patas estilizadas en las que el ejercicio físico del animal aporta una musculatura firme.

    La curación en bodega natural se realiza en los secaderos propios de Ledrada y Guijuelo, localidades reconocidas a nivel internacional por su fama de grandes productores de jamón ibérico.

    La calidad y seriedad de Jamón Martín Matas es avalada con el reconocimiento y adhesión al Consejo Regulador de la DOP Guijuelo. Degustar un jamón ibérico Guijuelo de Martín Matas es disfrutar de un sabor único. El jamón ibérico Martín Matas es el resultado de 100 años de selección de la pureza racial ibérica de sus propios animales y de la continua mejora en los procesos de salado y secado del jamón y la paleta ibérica Martín Matas.

    Toda la herencia, el saber hacer y el sabor original de un jamón DOP Guijuelo lo podrás obtener con el jamón ibérico de Guijuelo Martín Matas.

  • Jamones ibéricos Melquiades Rodríguez - Zamora

    Melquiades Rodríguez Jamones ibéricos

    Fundada en 1956 en Coreses (Zamora) por el propio Melquiades Rodríguez cuando se instala en este municipio tras aprender el oficio chacinero en Salamanca. Especializada en la fabricación y venta de jamón ibérico y embutidos tanto de cerdo blanco como ibéricos.

    El jamón ibérico Melquiades es curado en los secaderos naturales de la empresa en Salamanca conservando la tradición en la elaboración. El sabor único y su calidad inmejorable son fruto de años de experiencia.

    La tradición en Melquiades Jamones ibéricos 

    Los maestros chacineros y jamoneros mantiene el carácter familiar de la empresa. La 3º generación lidera el proyecto en la actualidad manteniendo la elaboración artesana de jamón  que proporciona ese olor y sabor único en sus productos ibéricos.

  • Jamones ibéricos Sanchez Romero Carvajal

    Jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal.

    Productos selectos gourmet de bellota 100% ibéricos Sánchez Romero Carvajal. Su excelencia en jamones, paletas y lomos hace a Sánchez Romero Carvajal uno de los productores de ibéricos por excelencia del producto Español más conocido en el mundo entero: El jamón ibérico

    Desde que los fundadores en 1879 creasen Sánchez Romero Carvajal, este espíritu pionero, inconformista y exigente les ha hecho elaborar hasta nuestros días el auténtico jamón de bellota 100% ibérico de Jabugo. Un producto natural, con garantía de calidad brida negra y avalado por la trayectoria, experiencia y excelencia de la casa.

    Y es que en Jamones Sánchez Romero Carvajal sigue haciendo las cosas como antes, de manera sostenible, preservando la dehesa, respetando el bienestar animal y conservando el proceso artesanal y nuestra bodega centenaria en Jabugo.

    Jamones Sánchez Romero Carvajal quieren que su jamón siga sabiendo como siempre, manteniendo el sabor primigenio y original para las siguientes generaciones. Y para ello, su esencia debe mantenerse inalterable.

    En Sánchez Romero Carvajal sólo produce brida negra, el más alto estándar de calidad dentro de la normativa del ibérico para crear el jamón más auténtico y excelente.

    Porque en Sánchez Romero Carvajal la mejor manera de hacer las cosas es la única manera.

  • Jamones ibéricos Tartessos - Cumbres Mayores - Huelva

    Jamones ibéricos Tartessos. Tradición centenaria con presencia en todo el mundo a través de productos ibéricos de excelente calidad.

    En la sierra de Huelva, en Cumbres Mayores, en uno de los pueblos más altos de la provincia se produce un microclima excelente para la cría del mejor jamón ibérico de bellota.

    Tartessos es una empresa fundada en 1890 con la ilusión de elaborar y criar jamones ibéricos de alta calidad y con la intención de ser reconocidos en todo el estado Español.

    La experiencia de la familia y la naturaleza donde se secan y envejecen los jamones ibéricos dan una calidad increíble dando un sabor excepcional. La curación de sus jamones va de tres y hasta cuatro largos años.

    Tartessos elabora jamón ibérico de Jabugo bajo la Denominación de Origen Jabugo. Puedes ver una selección de todos nuestros productos acogidos a la DO Jabugo.

    No será extraño encontrarnos en los mejores restaurantes jamones ibéricos Tartessos de Huelva. Muchos restaurantes de renombre lo incluyen en sus cartas.

  • Jamones Juan Manuel. Arte en Ibérico

    En Jamones Juan Manuel, controlamos todo el ciclo de producción para garantizar la máxima calidad. Seleccionamos y limpiamos cada pieza, las salamos según su peso y les damos su forma característica. En nuestras bodegas, los jamones envejecen hasta 4 años, adquiriendo su aroma, sabor y textura definitivos. Tras perder un 30% de su peso y superar rigurosas pruebas de calidad, están listos para su comercialización. Disfruta del auténtico sabor de un jamón ibérico de calidad con Jamones Juan Manuel ahora en Ibericomio.

  • Jamones y Embutidos HPM - Ledrada (Salamanca)

    En Jamones y Embutidos HPM elaboran un jamón ibérico artesanal en Ledrada desde 1925 cuando las primera generaciones sacrificaban cerdos y aprovechaban de estos todos los productos. 

    Es en el año 1958 cuando Pedro Martín Garcia comienza a abrir una nueva línea de negocio, donde él era el único propietario. Esta etapa de tradición y saber hacer pasa a manos de su hija Mª Dolores en el año 1984. Desde entonces Mª Dolores dirige la empresa familiar conservando la elaboración artesanal del jamón ibérico de Ledrada tal cual se lo inculcó su padre.

    Si quieres comprar jamón ibérico de Ledrada online esta es tu oportunidad.

    Jamón ibérico de Ledrada (Salamanca)

    Ubicado a los pies de la Sierra de Bejar, y a tan solo 12km de Guijuelo, Ledrada es un municipio dedicado en exclusiva a la elaboración de jamón y embutido ibérico. Un paisaje que combina montaña con dehesas de encinas. Su climatología de largos inviernos secos y fríos, y veranos cortos y suaves, lo convierten en un enclave idóneo para la curación natural del Jamón Ibérico. Un factor climático muy importante es la altitud de 880m sobre el nivel del mar y su entorno le permite mantenerse libre de nieblas durante el invierno, ya que estas indicen negativamente en la curación natural del jamón y la paleta ibérica.

    Con algo más de 500 habitantes censados Ledrada cuenta con 7 fábricas de jamón, paleta y embutido ibérico. Un municipio dedicado en cuerpo y alma al jamón ibérico.

    Como no puede ser menos, Ledrada cuenta con un día de fiesta dedicado a la elaboración de productos ibéricos que tanta fama le otorga. Cada año, un domingo de febrero el municipio recrea la matanza típica tradicional, donde enseñan a todos los visitantes como elaboraban nuestros abuelos los productos que hoy en día nos sirven de sustento. Por ello, la familia Martín les invita a no perderse este acontecimiento único y muy ilustrativo de cómo se elaboraban estos productos.

    Elaboración artesana de Jamón

    Las instalaciones de HPM S.L se encuentran ubicadas a las afueras del municipio de Ledrada, rodeadas de campos adehesados de encinas y alcornoques, alejadas de focos de poblacionales, lugar idóneo para la curación natural de sus productos.

    La marca cura los jamones, paletas embutidos y embuchados procedentes de los cerdos ibéricos de sus propias explotaciones. Cuenta con una granja donde el mayor compromiso es el bienestar animal. Así cuenta con zonas de recreo donde los animales pueden pasear y ejercitar su musculatura. Este es un factor diferenciador que aporta textura y sabor a sus productos.

    Además de la producción en granja, la familia cría y alimenta cerdos a base de bellotas durante la época de montanera, donde los cerdos pasean por grandes extensiones adehesadas. De estas dehesas proceden los animales que tras su sacrificio nos ofrecen tan preciado manjar como es el Jamón Ibérico de Bellota.

    En definitiva, al comprar productos Ibéricos HPM la trazabilidad está garantizada desde el campo hasta tu mesa. Además de tratarse de un proceso totalmente realizado por la familia Martín, te pueden ofrecer auténticojamón ibérico a buen precio

    A modo de curiosidad, HPM SL elabora la lengua de cerdo ibérico embuchada, siguiendo una tradición ancestral y prueba de la orientación artesanal de su producción.
    La lengua de cerdo ibérico curada posee muy pocas calorías y loncheada es un manjar perfecto como aperitivo.

  • Jamones y embutidos ibéricos 17 Aldeas

    17 Aldeas, Pata Negra de Bellota Dulce, es mucho más que una marca de jamón. Es una filosofía, una forma de criar cerdos ibéricos con respeto absoluto al bienestar animal (Certificado Welfair Quality) y a la biodiversidad (Certificado Pefc); es uno de los jamones más exclusivos del mundo. Un lujo de jamón ibérico.

    ¿Por qué comprar jamón de bellota 100% ibérico 17 Aldeas?

    Todos nuestros jamones proceden de la Dehesa familiar La Lima, rodeada por 17 aldeas y en un entorno único: el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, declarada Reserva de la Biosfera Dehesas de Sierra Morena por la Unesco en 2002.

    La Dehesa de la Lima es especial porque la bellota de sus encinas son significativamente más dulce y porque posee unos manantiales de agua de una pureza inusual. Estas dos características aportan al jamón un sabor único y fácilmente reconocible que cautiva el paladar de los consumidores más exigentes. La extraordinaria abundancia de bellota dulce de nuestra Dehesa permite , además, que el porcentaje en Ácido Oleico de los jamones 17 Aldeas sea mayor que la media con niveles superiores al 60%. 

    Para añadirle un plus de garantía y calidad, todo jamón ibérico 17 Aldeas está acogido a la DOP Jamón de Jabugo con categoría summum. 

    Por todo ello, cuando compres un  jamón ibérico 17 Aldeas Pata Negra de Bellota Dulce estarás adquiriendo el que es, probablemente, el mejor jamón del mundo, solo disponible en ediciones limitadas anuales.

    La familia Sánchez lleva 150 años ligado al nombre del jamón ibérico de Jabugo. Hoy en día, la cuarta generación con Mariola y Javier Sánchez a la cabeza siguen la tradición familiar. En su firme  apuesta por unos jamones de exquisita calidad y sostenibles, los  productos 17 Aldeas cuentan con las certificaciones Welfair Quality de Bienestar Animal y PEFC de Gestión Forestal Sostenible. Estos sellos son una prueba del compromiso familiar por el mantenimiento del sistema de producción sostenible y el cuidado de la dehesa. Es nuestra contribución a la lucha contra el cambio climático.

  • Jamones y Embutidos Ibéricos Matarrevalva - Almendralejo

    Jamones y Embutidos Ibéricos Matarrevalva - Almendralejo - Extremadura

    Nuestra firma familiar lleva más de 100 años dedicada a la cría del cerdo ibérico. Todo comenzó cuando Celedonio Gómez y Segundo García llevaban los cerdos criados en la Deshesa Extremeña para su sacrificio en Ledrada - Salamanca. Después del largo viaje, usaban el paraje denominado Matarrevalva como reposadero de sus animales antes del sacrificio. Desde entonces, años de tradición, experiencia y conocimiento han ido sumando hasta nuestros días.

    En la actualidad, en Almendralejo el Jamón Ibérico Matarrevalva reposa y es curado según las indicaciones de un equipo propio de veterinarios que cuida desde la Dehesa Extremeña los cerdos ibéricos seleccionados que posteriormente son usados para ofrecer un exquisito jamón ibérico o paleta ibérica Matarrevalva.

    Ahora puedes comprar el mejor jamón de Almendralejo directo de fábrica a un precio excepcional. Ya sea nuestro jamón de bellota ibérico o el jamón cebo campo con total garantía en su trazabilidad. 

  • Jamones y Embutidos Jierrito Alejo

    Jamones Jierrito

    Una de las fábricas de jamón ibérico más antiguas de Extremadura

    La tradición y el buen hacer del jamón desde 1910 en Jerez de los Caballeros. Centro neurálgico de la elaboración de jamón ibérico en Extremadura.

    Elaborado artesanalmente utilizando sólo jamón y sal para su curación. Al no añadir nitritos ni nitratos, el proceso exige unos rigurosos controles de calidad.

    Premios jierrito

  • Jamones y Embutidos Morato

    El apellido MORATO cuenta con una tradición de hace más de 100 años ligada a la industria de los jamones ibéricos y embutidos, teniendo su sede en Los Santos de Maimona, en Badajoz (Extremadura). Los inicios de este negocio familiar datan de 1898 y actualmente Felix Morato Carranza, nieto de los fundadores, se encuentra al frente del negocio familiar de la fabrica de jamones ibéricos de bellota de la Dehesa y Embutidos.

    JAMONES Y EMBUTIDOS IBÉRICOS MORATO - EXTREMADURA

    Más de 100 años avalan la experiencia de la familia Morato en la producción de jamón ibérico. El jamón ibérico Morato es uno de los mejor valorados de Extremadura y de la Península Ibérica. Es un fabricante Extremeño de jamones y embutidos con excelencia en sus productos.

    En los últimos años se han expandido notablemente y actualmente cuentan con más de 30 trabajadores y unas instalaciones modernas en los Santos de la Maimona, localidad de Badajoz y así poder producir los excelentes jamones ibéricos de bellota de la Dehesa Extremeña.

    PREMIOS A SU JAMÓN IBÉRICO DE MORATO

    La producción de Jamones y embutidos Morato es todavía en estos días de manera artesal con los procedimientos tradicionales en la producción de jamón.

    Ganadores de numerosos premios:

    • - Espiga de Oro, Jamón Ibérico (Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2016)
    • - Jamón de Plata, Jamón Ibérico (Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2016)
    • - Jamón de Oro, Jamón Ibérico (Salón del Jamón Ibérico Jerez de los Caballeros, 2015)
    • - Jamón de Oro, el jamón ibérico del Salón de Jerez de los Caballeros, 2013
    • - Espiga de Bronce, Premio DO Dehesa de Extremadura, 2013
    • - Medalla de Plata, Salón de Jerez de los Caballeros, 2012
    • - Medalla de Bronce, Salón de Jerez de los Caballeros, 2011
    • - Medalla de Plata, Salón de Jerez de los Caballeros, 2010
    • - Mejor de jamón cría en libertad de la Dehesa 2003
    • - Mejor de jamón de bellota Jamón de la Dehesa 2003 y 2004

  • Jamones y Embutidos San Ingelmo. Sierra de Béjar y Candelario

    La familia Ingelmo lleva más de 25 años criando cerdos ibéricos en la Sierra de Béjar y Candelario. Las fincas Valdelazarza y Navalcuervo son explotaciones tradicionales donde el esmero y cuidado del animal ibérico se traduce en la calidad de los jamones y embutidos San Ingelmo.

  • Jamones y Embutidos Sierra de Monfragüe - Extremadura

    Productos ibéricos Extremeños. Jamones y Embutidos - Sierra de Monfragüe - Extremadura

    Productores artesanales situados en Malpartida de Plasencia (Cáceres), muy cerca del Parque Nacional de Monfragüe, un pequeño pueblo salpicado de olivos y encinas.

    Ponen todo el empeño en la fabricación de productos artesanales, que resulten fiables, a precios competitivos y añadiendo un toque actual, en cuanto a su comercialización y formatos, para facilitar así su consumo.

  • La Colchona

    En La Colchona, llevamos más de 150 años elaborando dulces artesanales de Estepa, preservando las recetas originales que nuestra fundadora, Micaela Ruiz Téllez, transmitió de generación en generación. Con cariño, seguimos creando los mantecados, polvorones y alfajores que han hecho famosa a nuestra confitería, manteniendo la misma dedicación que nos caracteriza desde nuestros inicios.

    Nos enorgullece ofrecerte una amplia variedad de productos, desde los clásicos roscos de vino hasta otros dulces navideños, cada uno hecho con ingredientes de alta calidad y sin perder el toque tradicional que tanto nos distingue. Queremos llevar a tu mesa el auténtico sabor de Estepa, perfecto para compartir en las fiestas o disfrutar en cualquier ocasión especial. Ven y descubre la tradición y el sabor de La Colchona, donde cada bocado es un homenaje a más de un siglo de historia.

    ¡Disfruta del proceso de preparación de nuestros increíbles productos con los siguientes videos!

  • Loncheados Dehesa Grande

    Loncheados Ibéricos Dehesa Grande, El jamón Ibérico fácil de consumirl.
    Directo del ganadero

    Dehesa Grande es la Cooperativa Ganadera que agrupa a 600 ganaderos criadores de vacuno y cerdo ibérico en el Noroeste de Salamanca. Ubicada en el municipio de Vitigudino, la Cooperativa cuenta con más de 500 madres 100% ibéricas.

    En Dehesa Grande, el cerdo 100% ibérico de bellota se cría en libertad a lo largo del Parque Natural de los Arribes del Duero. Un paisaje incomparable que combina el río Duero con la Dehesa Salmantina.

    La Trazabilidad está garantizada en todas y cada una de las piezas ibéricas que son curadas en los secaderos de Vitigudino, capital de la comarca de los Arribes del Duero.

    Sólo el jamón de bellota 100% ibérico o el más seleccionado jamón ibérico de cebo campo son elegidos por los socios de Dehesa Grande para su comercialización.

    Esta cooperativa está reconocida a nivel nacional por la calidad de su ganado vacuno. Siendo una referencia internacional como productor de la -Indicación Geográfica Protegida- IGP Morucha de Salamanca.

    Entre otros reconocimientos, esta Cooperativa está certificada y homologada para servir su carne de vacuno a clientes tan exigentes como Carrefour o McDonalds.

    Jamón de Cebo Campo 100% ibérico

    Comprar jamón de cebo campo 100% ibérico no es tarea fácil. Son pocos los ganaderos que optan por esta categoría. La Cooperativa Dehesa Grande nos ofrece su jamón 100% ibérico de cebo campo a precio de fábrica.

    Loncheados Ibéricos

    Comprar loncheados ibéricos es cada día más habitual y la opción elegida por muchos consumidores.

    Dehesa Grande, desarrolla esta actividad para satisfacer a los consumidores de ibérico más exigentes.

  • Mio1898 S.L - 100% ibérico. Estirpe Torbiscal

    La familia muñoz lleva más de un siglo dedicada a la cría del cerdo ibérico en el valle de los Pedroches.

    Desde hace una década, es Rafa Muñoz quien lidera el proyecto MIO 1898. Rafa, veterinario, premio joven Agricultor Sostenible 2018 ha apostado por una estirpe del cerdo ibérico en peligro de extinción. La estirpe torbiscal. Una variedad del cerdo 100% ibérico que se caracteriza por un tono ligeramente cobrizo de su piel y más peludo que otras estirpes.

    Rafa engorda más de 1000 cochinos 100% ibéricos cada año sus fincas de El Palomar de la Morra y El Santa María. Cochinos seleccionados genéticamente que pastan en libertad en las Dehesas Cordobesas de Pozoblanco. Animales que son demandados por las marcas más conocidas del mundo del ibérico para la elaboración de los productos líderes del mercado ibérico.

    Todos los animales y la producción que elabora Rafa están acogidos a las Denominación Origen Protegida Los Pedroches, un plus de garantía y calidad del jamón y paleta de bellota 100% ibéricos.

    La marca MIO surge como juego de palabras que destaca la exclusividad de cada jamón que sale de los secaderos de Finojosa (Hinojosa del Duque). Es tu jamón ibérico, el único, el tuyo. 


     

  • Naturbéria - Cumbres Mayores. Sierra de Huelva

    Ibéricos NATURBERIA nació hace tres generaciones en la localidad de Cumbres Mayores en la Sierra de Huelva , cuna del jamón ibérico, elaborando productos ibéricos de forma artesanal, con el objetivo de llevar a todos los lugares de España jamones y embutidos ibéricos de calidad.

    Nuestro compromiso y tradición, ha sido siempre utilizar las mejores materias primas. Por ello, crían en sus propios terrenos el cerdo ibérico en libertad, alimentándolos con bellotas, pastos y cereales de manera natural. Es así como, siguiendo las técnicas tradicionales y naturales que nos enseñaron nuestros antepasados, elaboramos unos productos de gran calidad y con un sabor que deleita el paladar.

  • Olalla Jamones ibéricos. Huelva

    Olalla Jamones Ibéricos en Santa Olalla del Cala (Huelva)

    En el municipio de Santa Olalla del Cala situado cerca de Sierra Morena, Sierra de Aracena y haciendo frontera de Andalucía con Extremadura, Olalla Jamones Ibéricos elabora y comercializa productos ibéricos criados en sus dehesas de encinas, alcornoques y quejigos, siendo un entorno natural para que crezca en libertad el cerdo ibérico.

    Situación geográfica única, ubicada en el Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche donde la calidad del aire es excepcional que ayuda a optimizar el “bouquet” y afinar el gusto de sus productos ibéricos.

    Empresa con más de 25 años de experiencia dedicada a la crianza y fabricación de Jamón ibérico de máxima calidad.

    En Olalla Jamones se controla hasta el más mínimo detalle para que sus productos dispongan de una calidad única, siguiendo métodos de fabricación artesanales con las recetas tradicionales.

    El Jamón ibérico de Olalla Jamones

    Olalla dispone de productos bajo la Denominación de Origen Jabugo. Puedes ver una selección de todos nuestros productos acogidos a la DO Jabugo. El Jamón de Jabugo recibió su esperada Denominación de Origen Protegida mediante el Reglamento Nº 1151/2012 del Parlamento Europeo.

    Los cerdos ibéricos criados en libertad en dehesas de Jamones Olalla parte de la mejor materia prima: cerdos de raza ibérica y excelentes dehesas que junto con el curado del jamón hacen de su jamón ibérico un producto gourmet curado de un sabor muy acentuado y apreciado por su regusto en paladar. La elaboración de su jamón ibérico por sus maestros jamoneros respeta los procesos naturales y el medio ambiente para conseguir un producto de excelente calidad.

    Jamones Olalla tiene como objetivo consolidar un proyecto que vaya de la mano de la sostenibilidad del territorio y de la supervivencia de las dehesas naturales.

  • País de Quercus

    País de Quercus es un homenaje a la Dehesa Extremeña formado por una comunidad de productores apasionados por este ecosistema natural único en el mundo. Desde País de Quercus elaboran productos ibéricos curados y platos de quinta gama sólo con productos originales de la Dehesa.

    País de Quercus elabora sus productos para las mesas más exigentes y los restaurantes más importantes del país y del mundo (El Celler de Can Roca, El Bulli, Cocina Hnos. Torres, Mugaritz, Abac, Can Fabes, Santceloni, Azurmendi, Diverxo).

    Aprovecha y disfruta de una exquisitez ibérica en casa.

  • Productos 100% Ibéricos Navarretinto

    Nuestra explotación ganadera se encuentra en Talarrubias (Badajoz), dedicada a la cría del cerdo ibérico de la máxima pureza genética y de la máxima calidad (de bellota, 100% raza ibérico), integra la tecnología alemana más avanzada y nos avalan dos proyectos de I+D+i… “Granja de Protección Sanitaria Especial y de Ciclo Cerrado” y “Granja de Selección Genética”.

    Todas las hembras reproductoras se encuentran inscritas en el Libro Genealógico del Cerdo Ibérico.

    NAVARRETINTO es una empresa familiar, “pequeño productor”, que sólo transforma su propia producción, no integra otras explotaciones, no se asocia, por eso garantiza su original y excepcional calidad.

    Nuestra producción de jamones y embutidos ibéricos es limitada y certificada.

    Apostamos por un mercado cercano en tradición gastronómica, un mercado de connoisseurs de nuestro mejor cerdo ibérico

    DE BELLOTA 100 % IBÉRICO CON LA MENCIÓN PATA NEGRA

    La producción de cerdos ibéricos Navarretinto que dan lugar a nuestros jamones, paletas y embutidos curados, que cumplen con todos los requisitos de pureza racial, manejo y alimentación, correspondiéndole la preciada designación de 'Pata Negra'.

  • Productos Ibéricos Sierra de Barbellido - Extremadura

    Son ganaderos tradicionales del ibérico en Extremadura, en 2001 hicimos una apuesta de futuro por Sierra de Barbellido, con el objetivo de ofrecer directamente al consumidor el aroma y sabor natural de nuestros productos ibéricos, cumpliendo una estricta trazabilidad durante todo el proceso. Estamos especializados en la producción artesanal de jamones y embutidos seleccionados, procedentes de cerdos ibéricos criados en libertad y alimentados en el campo con pastos naturales, piensos hechos con cereales o con bellotas de la dehesa extremeña. Nuestros estándares de calidad y cuidada elaboración artesanal, transferida desde generaciones, favorecen la conservación de los aromas y sabores naturales de todos nuestros productos ibéricos.

    Garantía de calidad del jamón ibérico

    En Sierra de Barbellido aseguramos la trazabilidad de todos nuestros sus productos ibéricos –de bellota o de campo- desde la dehesa hasta el consumidor. Su elaboración se realiza íntegramente en nuestra fábrica de Extremadura, con una producción puramente artesanal, respetando las tradiciones de perfilado, salazón, aliño de embutidos, secado y maduración; pero con técnicas e instalaciones renovadas para adecuar los procesos a los estándares internacionales de calidad más avanzados. Uno de nuestros objetivos es mantener nuestros elevados estándares de higiene en todos los procesos. El departamento de control de calidad, apoyado por estrictas empresas certificadoras externas; supervisa y controla toda la fabricación, así como todas materias primas y auxiliares. De esta manera podemos garantizar que todos nuestros productos sean de máxima calidad y llegan en perfectas condiciones a nuestros consumidores.

    Nuestro mejor jamón ibérico

    En nuestro jamón de cerdo ibérico, cuidamos hasta el mínimo detalle con el fin de obtener cada día un mejor producto. Además de elaborarlo artesanalmente, cada pieza permanece en nuestras bodegas naturales más de dos años, completando su periododo de curación. ​ Gracias a ello, conseguimos resultados inmejorables, apreciables a simple vista. La carne magra presenta un color entre rojo púrpura y rosa pálido, que destaca las vetas de grasa infiltrada y su tocino jugoso. Alcanza un perfecto equilibrio entre sabor intenso y delicado aroma a bellota.

  • Productos ibéricos Suribérico

    Productos ibéricos puros - jamón, lomo, paleta, chorizo, salchichón, morcón, loncheados - Marca Suribérico - Extremadura

  • Productos Ibéricos Vallehermoso. Salamanca

    Ibéricos Vallehermoso elaboran jamones, paletas y embutidos ibéricos con el objetivo de satisfaccer a los clientes. Su principal objetivo es ofrecer sus productos ibéricos con ingredientes naturales y con una inmejorable calidad-precio.

    La experiencia artesana en la producción de productos ibéricos desde la raza del cerdo ibérico hasta la alimentación garantiza una calidad inmejorable.

    Ibéricos Vallehermoso está comprometido con el bienestar animal

    Ibéricos Vallehermoso está comprometido con el bienestar animal, responsables con el medio ambiente ofreciendoles la libertad necesaria en la dehesa para que crezcan con alegría en más de sus 20 granjas por toda España.

    Sus productos proceden de animales alimentados con productos 100% naturales ya que dispone de su propia fábrica de pienso (Alhambra, Ciudad Real) garantizando la calidad de su alimentación.

    Todos los productos se elaboran en establecimientos certificados y que cuentan con las homologaciones necesarias para exportar a multitud de destinos.

    Jamón ibérico con alto índice de ácido oléico

    Una de las principales características que destacan en los productos de Ibéricos Vallehermoso cuidado y enriquecido con ácidos grasos alto oleicos beneficiosos para la salud. Así protegen el bienestar animal y la calidad de sus productos.

    La experiencia y calidad del equipo humano de Ibéricos Vallehermoso hacen el resto para ofrecer al cliente la máxima satisfacción al degustar sus productos ibéricos.

  • Quesería Tierra de Barros, SL - Badajoz

    Desde 1999, Cristina Mangas y Ernesto Méndez lideran Quesería Tierra de Barros, un proyecto empresarial que ha conseguido ubicar a la localidad pacense Villafranca de los Barros en el epicentro del mundo quesero.

    Creadores de la Torta de Barros® elaboran de forma artesanal este queso cremoso de leche cruda de oveja junto a otras variedades de quesos artesanales de Extremadura.

    La apuesta por la calidad y el buen hacer de esta quesería artesanal les ha hecho acreedores de los más destacados galardones. Destacando el Supergold Cheese Awards concedido a la Torta de Barros® en 2011.

  • Quesos Gallego Sanz

    La fábrica de Quesos Gallego Sanz, cuyos orígenes se remontan a principios de 1900 en Villanueva de Alcardete, La Mancha. Fundada por Domingo Gallego Martínez, comenzó como una actividad ganadera familiar dedicada a la cría de oveja manchega y se ha transformado con el tiempo en una moderna fábrica de derivados lácteos.

    Hoy en día, Quesos Gallego Sanz es reconocida por la excelente calidad de sus ingredientes y su destacada presencia en los mercados alimentarios. Con cuatro marcas de queso, combinan la experiencia artesanal acumulada desde principios del siglo XX con la eficiencia de la tecnología de producción alimentaria más avanzada. La calidad y el sabor de sus quesos son el resultado de una tradición centenaria y un riguroso control de calidad.

  • Salazonera Ibérica de Jamones

    Salazonera Ibérica de Jamones sinónimo de tradición

    En el mundo del jamón hay firmas reconocidas por su respeto a la tradición del buen hacer, Ibérica de Jamones es una de ellas. Hace más de 50 años, …., padre de Alejandro Rodríguez, comenzó a curar jamón ibérico en su localidad natal como se hacía entonces. En los doblados de las casas, salando en septiembre y curando de forma natural abriendo y cerrando ventanas en función de la dirección del viento.

    En 1978 decide ampliar su producción y encuentra la oportunidad en Salamanca capital, donde levanta la que en su momento fue la fábrica de jamón ibérico más moderna de Castilla y León. En estas instalaciones, Salazonera Ibérica de Jamones ha mantenido desde entonces el proceso tradicional de curación del jamón y paleta ibérica, el lomo ibérico y resto de embutido ibérico.

    Salazonera Ibérica de Jamones especializada

    En sus instalaciones sólo se cura producto de cebo 50% ibérico. El jamón de cebo ibérico de esta firma procede exclusivamente de explotaciones ganaderas de Salamanca. Aun siendo de la categoría de cebo, brida blanca, se tiene especial atención a la calidad del pienso y el bienestar animal. El cerdo ibérico es criado en granjas que cuentan con patio de paseo para el animal lo que reduce su stress, cama de paja sobre la que descansa el animal.

    La curación del jamón ibérico en Ibérica de Jamones

    En el proceso de curación la fase de salado es crítica. Salazonera Ibérica de Jamones, presta especial atención a esta fase que esta viéndose afectada por el cambio climático. En nuestras instalaciones sigue realizándose de forma tradicional, por eso la importancia del clima.

    Antes, la salazón se hacía en fechas casi inamovibles. En los últimos años se viene revisando cada año para evitar que las piezas sufran las altas temperaturas.

    Posteriormente a la salazón, el periodo de post salado es crítico. Permite asentar la sal que es la única causante de la curación del producto. Un periodo de postsalado corto o excesivo puede dar al traste con la calidad de un estupendo jamón ibérico de cebo.

    Con el postsalado finalizado comienza la fase de curación 100% natural. Aprovechando la climatología de Salamanca. Una labor que realizan Alejandro y Candelas cada día, abriendo y cerrando ventanas de forma diaria según sea viento de levante, poniente o norte.

    Es así como Alejandro Rodríguez conoce cada jamón de cebo  o paleta ibérica de cebo de forma individual, conoce su DNI, su morfología y toda su historia con la misma fiabilidad que la trazabilidad que aporta la entidad certificadora de la norma de calidad del ibérico.

  • Santo Tomé

    La Confitería Santo Tomé, ubicada en el centro histórico de Toledo, lleva más de 160 años dedicándose a la elaboración artesanal de mazapanes toledanos, conocidos por su calidad y sabor auténtico. Desde 1856, Mazapanes Santo Tomé utiliza únicamente ingredientes naturales de primera calidad: almendras levantinas, azúcar refinado, miel de la Alcarria, y huevos frescos de granjas locales.

    Nuestros mazapanes artesanales son 100% libres de conservantes y aditivos, lo que garantiza un producto fresco y saludable, perfecto para una dieta mediterránea. Con la certificación UNE-EN ISO 22000:2018 y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Mazapán de Toledo, nos comprometemos a ofrecer mazapanes de alta calidad que reflejan la rica historia y tradición de Toledo.

    Con Mazapanes Santo Tomé, disfruta de un sabor auténtico y un proceso de elaboración que honra los siglos de historia de la confitería toledana. Ya sea para regalar o para disfrutar, nuestros mazapanes son el complemento ideal para un estilo de vida saludable y un placer para los paladares exigentes.

    Descubre el mejor mazapán artesanal en Toledo en la Confitería Santo Tomé y forma parte de una tradición que ha convertido a nuestros mazapanes en sinónimo de excelencia, sabor y cultura toledana.

  • Señorío Porrino. Productos ibéricos.

    Empresa extremeña familiar ubicada en la población de Salvaleón, con una gran experiencia ganadera, del sector de la alimentación y de elaboración de los productos derivados del cerdo ibérico.

    Sus jamones y embutidos son de sus propios cerdos, de esta forma aseguran la mejor materia prima desde su nacimiento y ofreciendo asó los mejores productos ibéricos.

    Combinan la elaboración tradicional con la innovación tecnológica -trazabilidad, envasado al vacío y control informático de todos los procesos-, siempre buscando la excelencia y la máxima calidad de sus productos.

  • Tierra de Jamón

    Tierra de Jamón es la evolución tecnológica de una tradición centenaria: La elaboración y consumo del jamón y embutidos ibéricos.

    Desde Guijuelo, en Tierra de Jamón, desarrollan su actividad basada en tres pilares:

    - Control integral de las materias primas, desde el campo a las salas de loncheado más modernas de nuestro país.

    - La seguridad alimentaria, con unos estándares en su gestión superiores a la media nacional y avalados por CERTICALIDAD

    - Compromiso medioambiental, todos los envases contienen un 70% menos de material plástico que el promedio de la industria y un autoconsumo eléctrico mediante placas fotovoltaicas.

  • Wagyu Ibérico

    El Wagyu Ibérico procede de terneras de pura raza Wagyu criadas en libertad en la Dehesa Extremeña y alimentados a base de los frutos y pastos de la dehesa suplementados con cereales seleccionados. Una verdadera delicia para el paladar

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